09.07.2015 11:10
добавлено:
рубрика:

Давление Китая и Греции ослабло

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Спрос на рисковые активы возвращается, надолго ли? В Китае фондовые индексы вышли из пике, Греция сигнализирует готовность договариваться, а ФРС, по всей видимости, не будет спешить с повышением ставки. Все эти факторы оказывают поддержку рисковым активам и рынкам. Цены на нефть повышаются, в том числе благодаря снижению вероятности заключения сделки с Ираном.
*Усилия китайский властей по стабилизации финансовых рынков принесли результат – китайский регулятор рынка ценных бумаг запретил инвесторам, доля которых в активе превышает 5%, продавать акции в течение ближайших шести месяцев, что приостановило панические продажи и падение фондовых индексов.10421478_670645663001672_8562875640314688026_n
*Греция разрабатывает компромиссный план – Ципрас «услышал» европейские власти, пообещав представить «заслуживающий доверия» план реформ в обмен на финансовую помощь – ЕС пока не принял решение, однако риторика действует на рынки успокаивающе.
*ФРС сохраняет мягкую монетарную политику – протоколы заседания FOMC свидетельствуют об обеспокоенности американского регулятора ситуацией в Греции и Китае, а также, что условия для повышения ставки пока не выполнены. Важно отметить, что опасения ФРС по поводу Греции и Китая были выражены до событий последних двух недель, что указывает на то, что мягкая денежно-кредитная политика не изменится до конца года. В этом свете выступление главы ФРС Джанет Йеллен в пятницу представляет особый интерес.
Снижение в США; Азия – преимущественно в «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -1.47%, S&P 500 -1.67%) – торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены на 4 часа из-за технических проблем. Азиатские рынки сегодня утром преимущественно растут (Hang Seng +3.43%, Shanghai +1.30%, Nikkei -1.21%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.60%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $57.78 за барр. – выше уровня открытия.
Вчера: Цены на нефть Brent отыграли часть снижения, но никто и не заметил. Китай и Греция продолжают оказывать давление на спрос на рисковые активы, нивелируя даже рост цен на нефть (пробили вверх уровень $57 за барр.), вызванный снижением перспектив заключения соглашения по иранской ядерной программе. К концу дня фондовые индексы отыграли часть потерь, но закрылись в «минусе».
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.35% до $57.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 57.47, РТС (-1.14%), ММВБ (-1.19%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс