11.03.2021 12:44
добавлено:
рубрика:

Дефицит предложения на первичном рынке Петербурга привел к тому что время на принятие решения о покупке квартиры составляет 2 вдоха и 2 выдоха

За 12 месяцев – с января 2020 года по январь 2021 года – средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга выросла 18,5% и достигла отметки 149,1 тыс. рублей за м2. При этом в спальных районах города рост цены за первичный «квадрат» составил 16,2%, а во Всеволожском районе и его основных новостроечных локациях, таких как Кудрово, Янино и Мурино рост средней цены за квадрат составил 17,57%. Руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина» Георгий Патанин рассказал о том, почему новостройки в Ленинградской области, которые ругаемы многими в прошлом году подорожали больше, чем новостройки в спальных районах Санкт-Петербурга.

 

ЦДС Черная речка
Георгий Патанин, руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина»:

– Средние цифры не дают понимания о том, какие проекты росли и почему. Как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области есть проекты, которые выросли от 30%. Но отыскать их самостоятельно крайне сложно. Поэтому, я бы не стал говорить, что Ленобласть росла больше.
Но тем не не менее нельзя отрицать то, что высокий спрос и цены на новостройки в Ленобласти обусловлены тем, что для жителей Петербурга приобретение квартиры в городе стало непосильной задачей — вот они и «ушли» покупать в область.

Если говорить о том, какие квартиры в новостроечных локациях Петербурга пользовались спросом, то здесь отмечу «Квартал Че». Одно время проект был крайне недооценен застройщиком, как следствие туда ушел большой объем спроса и цены отреагировали в рост. Например, мы в августе купили 3Е квартиру за 8,99 млн рублей, сейчас она стоит уже около 13 млн. Такой рост был отмечен менее чем за год. Также очень популярный проект — «ЦДС Черная речка». Это связано с удачной локацией, место близкое к Петроградскому району, удобный выезд в сторону Лахты.

Главный тренд рынка новостроек: отсутствие адекватных предложений и фактически дефицит объектов. Поэтому любая удачная квартира улетает в тот же день как появилась. Если хотите купить выгодно и получить, то что хотите — время на принятие решения: 2 входа и 2 выдоха.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс