07.06.2012 6:31
добавлено:
рубрика:

Дети погибших в Туве десантников будут получать среднюю зарплату отцов

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Детям погибших при тушении таежного пожара десантников-парашютистов будет до совершеннолетия выплачиваться средняя заработная плата их отцов, сообщил в четверг сайт правительства региона.

Об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол, прилетев с места трагедии.

«Я сам лично дошел по выгоревшей тайге до каждого из них и своими глазами увидел, что творил огонь в этих местах. К великому сожалению, ни у кого из восьмерых не было даже малейшего шанса спастись. Это мое личное мнение, но, думаю, к такому же выводу склоняются и эксперты», — цитирует его пресс-служба.

В среду 14 парашютистов-десантников Тувинской авиабазы тушили лесной пожар на площади 500 гектаров в районе Барун-Хемчикского лесничества в Бай-Тайгинском районе. Их настиг верховой огонь. Шести десантникам удалось спастись, остальные погибли. Один из спасшихся получил ожоги. Он сейчас находится в реанимации.

Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое — у него обожжено около 25 % тела. Однако угрозы жизни, по информации медиков, уже нет.

Ранее сообщалось, что федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) выделит по миллиону рублей семьям погибших десантников, родные пострадавших получат по 500 тысяч рублей.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс