30.09.2015 2:23
добавлено:
рубрика:

ДОЛГОВОЙ РЫНОК: Евробонды Новатэка и Сбербанка смотрелись лучше рынка

Семен Немцов, аналитик ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»

29 сентября, во вторник, на рынке корпоративного рублевого долга наблюдался всплеск интереса,и обороты превысили 19 млрд руб., что на 40% выше, чем среднедневные уровни в сентябре. По-прежнему наивысшим спросом пользуются короткие выпуски с дюрацией до года, подорожавшие в среднем на 20-25 б.п. Под давлением находились бонды с дюрацией от года до 2 лет и свыше 3 лет, котировки которых упали на 0,1%.

Лучше рынка выглядели телекомы и финансовый сектор, бумаги которых прибавили в среднем по 0,5% и 0,2% соответственно. Драйвером в первом оказался второй займ Теле2 (+1,2%). Среди бумаг банковского сегмента оказались выпуски УБРиР серий БО-5 и БО-8 (+1,5% и +2,3% соответственно). Нисходящую динамику показывали малоликвидные бонды розничного сектора, которая была присуща практически всем торгуемым выпускам.

На рынке внутреннего госдолга единой динамики выявлено не было. Умеренный рост котировок на 10-15 б.п. демонстрировали ОФЗ на участках кривой с дюрацией до 2 лет и свыше 5 лет. На среднем участке аутсайдером оказался наиболее ликвидный выпуск вторника ОФЗ-29011 (-0,2%).

Евробонды нефтегазовой сферы продолжили терять позиции. В незначительном плюсе закрылись лишь выпуски Новатэка и Сбербанка. В финансовом сегменте и телекомах единой динамики выявлено не было.рус инвест

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс