21.07.2015 2:10
добавлено:
рубрика:

Доля инвестиционного спроса в массовом сегменте остается высокой

По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», во II квартале 2015 года до 37% квартир в московских новостройках эконом- и комфорт-класса приобретались с инвестиционными целями.

Новостройка

При этом по сравнению с I кварталом текущего года, инвестиционный спрос вырос на 2% – к концу марта доля инвестпокупок в массовом сегменте составляла 35%.

На данный момент, по итогам II квартала 2015 года, 57% покупателей намерены приобрести квартиры в новостройках Москвы для собственного проживания. 6% покупателей в заявках на покупку отмечают целью приобретения «Иное» (как правило, это подразумевает приобретение квартиры для детей или родителей).

При этом львиная доля спроса сосредоточилась на квартирах с минимальным бюджетом покупки: на студии спрос вырос на 1 п. п. до 8% в общем объеме заявок, на однокомнатные квартиры – на 2 п. п. до 49% в общем объеме заявок. На этом фоне во II квартале объем предложения студий сократился до 2% от общего объема предложения жилья эконом-комфорт-класса. Данный тип квартир представлен всего в 4 новостройках массового сегмента Москвы.

«При этом востребованность у покупателей 2-,3-,4-комнатных квартир во II квартале снизилась. Очевидно, что при текущем дефиците самых доступных лотов – студий в проектах комфорт-класса – этот тренд будет только набирать обороты. Не стоит забывать, что объем предложения в массовом сегменте может быть частично пополнен за счет перевода апартаментов в квартиры», — прокомментировал Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград», «Ольгино Парк»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Вершинино», «Маяк», RED HILLS, «Котельнические высотки»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».
Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.
Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс