13.07.2016 7:27
добавлено:
рубрика:

Доля новостроек на начальных этапах строительства выросла на 10 п.п.

К примеру, если в первом квартале на столичном рынке массового жилья число корпусов на начальных этапах строительства составляло 27%, то по итогам второго их число увеличилось на 7 п.п. и достигло 34% от общего количества корпусов в продаже.
Также до 35% увеличился объем квартир в корпусах на начальных этапах строительства (+10 п.п. к предыдущему кварталу).

При этом из 17 корпусов, вышедших на рынок во II квартале, 11 находятся на начальных стадиях строительства, а в шести строительство еще не начиналось.
«Открывая продажи на этапе котлована или до старта строительства, застройщики наполняют рынок ликвидным предложением и тем самым стимулируют спрос, предлагая покупателям привлекательные цены на квадратные метры. С той же целью в проектах сохраняется и высокая доля наиболее ликвидных предложений небольшой площади», — поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

К примеру, доля 1-комнатых квартир за второй квартал увеличилась на 4 п.п. до 42% от общего объема предложения. Еще 4% приходится на студии, в итоге доля квартир небольших площадей в общем объеме предложения составляет 46%.
Двухкомнатные квартиры в структуре предложения занимают второе место, их доля в общем объеме составляет 39% (минус 2 п.п. за прошедший квартал). Доля 3-комнатных квартир осталась неизменной: 14% от общего объема квартир в продаже.
С той же целью — реализовать минимальные бюджеты, привлекающие покупателя – застройщики предлагают, в основном, квартиры без отделки: по сравнению со вторым кварталом прошлого года доля квартир с отделкой в массовом сегменте сократилась на 11 п. п., до 7% от общего объема предложения.бест новострой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс