10.11.2015 4:21
добавлено:
рубрика:

Двухкомнатная квартира для семьи: как подобрать планировку?

30% спроса в сегменте новостроек эконом- и комфорт-класса приходится на двухкомнатные квартиры. Сообразно с покупательскими предпочтениями, застройщики стараются предусмотреть достаточное число 2-комнатных квартир в своих проектах.
Приобретают такие лоты как пары без детей, так и семьи. Кстати, среди семейных покупателей квартир комфорт-класса 45% составляют семьи с двумя детьми. Посмотрим, какие планировки выбирают покупатели, и как можно приспособить такие помещения к меняющимся потребностям членов семьи.
Наиболее востребованными традиционно являются квартиры-«распашонки». Например, практически все 2-комнатные квартиры в корпусах ЖК «Котельнические высотки» расположены на этажах таким образом, что их окна выходят на разные стороны света. При этом одна из жилых комнат, как правило, соседствует с кухней (и может быть совмещена по принципам европланировки), а другая является изолированной.
Двухкомнатные квартиры такого типа отлично подходят молодым парам без детей, поскольку, совместив большую кухню (14,7 кв. м) с комнатой можно получить просторную гостиную (более 30 кв. метров). Кухню можно отделить от зала барной стойкой. А в обособленной комнате (18 кв. м) обустроить спальню.
При этом в дальнейшем, если состав семьи увеличится, кухню можно будет отделить от гостиной сплошной перегородкой, обустроив здесь спальню родителей. А в изолированной комнате сделать детскую.
Квартиры, которые предлагаются покупателям сразу с европланировкой, когда кухня совмещена с гостиной, тоже могут быть в дальнейшем трансформированы – даже в трехкомнатные. Как, например, эта 2-комнатная квартира в ЖК «Южная долина». Площадь ее достаточно компактная – 51,5 кв. метра. Однако кухня, совмещенная с гостиной, дает помещение размером почти 20 кв. метров. При необходимости кухню можно отделить сплошной перегородкой – тогда в ней останется окно, а в отдельной комнате будет балкон. Также в распоряжении семьи остаются еще 2 спальни – около 10 кв. м каждая.

1
У двухкомнатных квартир, расположенных в торцевых секциях, возможности для перепланировки еще более широкие. Например, в такой квартире (площадь 64,7 кв. м) наличие в большой комнате и лоджии, и окна, позволяет оборудовать здесь дополнительное помещение. Таким образом, в отдельной комнате (13 кв. м) может быть организована детская для ребенка-подростка, а в большой комнате – спальня родителей, соседствующая с еще одной детской – например, если младший ребенок только родился или еще не достиг школьного возраста.

2При этом оба эти помещения будут достаточно освещены, благодаря наличию окна и лоджии.
Еще один вариант распределения комнат в такой квартире: большую комнату также разделить, чтобы поселить здесь подросших детей, предложив им таким образом личные уголки, а в соседнем помещении оборудовать родительскую спальню.

3
«Кухня при этом останется местом для общения всей семьи. Наиболее популярны кухни площадью не менее 9 кв. метров и более. Например, в «Южной Долине» площади кухонь достигают 11,5 кв. метров, в «Котельнических высотках» – 16 кв. метров. По сути это гостиная, которая объединяет всех за одним столом. В то же время не приходится искать компромисс и жертвовать чьим-то пространством. Есть возможность поменять планировку квартиры в соответствии с насущными потребностями и каждому обставить собственную комнату по своему вкусу», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», «Южное Видное», «Домашний», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», мкрн «Царицыно-2», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Ольгино Парк»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Южная Долина», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», V-HOUSE, «Маяк», RED HILLS, «Котельнические высотки»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».
«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Банк Москвы, Татфондбанк, Газпромбанк, Возрождение, Банк Открытие, Транскапиталбанк и другие.

Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс