26.03.2021 5:29
добавлено:

ЕВРАЗ ЗСМК примет участие в международной экологической акции «Час Земли»

освещение доменных печейВ рамках экологической акции «Час Земли» 27 марта с 20:30 до 21:30 ЕВРАЗ ЗСМК ограничит потребление электроэнергии.

На площади Побед будут потушены фонари и прожекторы, освещающие бронзовые барельефы мемориала. Также будет отключено наружное освещение двух заводоуправлений в Центральном и Заводском районах города. Самые заметные и хорошо освещенные объекты комбината – доменные печи – тоже на час останутся без внешнего электричества.  Потушат осветительные приборы и на самих домнах, центральных воздухозаборах и вытяжных станциях, а также на разливочных машинах, складах холодного чугуна и административно-бытовых комплексах.

«Всего – более 1100 светильников общей мощностью около 200 кВт. Важно отметить, что освещение будет потушено только там, где это не несет угрозы производственным процессам и безопасному передвижению сотрудников», — прокомментировал директор сегмента «Энергетика» дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа Виталий Слюсарский.

На предприятиях ЕВРАЗа реализуются масштабные природоохранные программы, компания участвует в федеральных проектах по охране окружающей среды, внедряет инновации, позволяющие уменьшать потребление энергии. Поддерживает компания и девиз «Часа Земли 2021 года» —  #откройся, посвященный открытости экологической информации и ее доступности для населения. Регулярно на ЕВРАЗ ЗСМК проходят открытые мероприятия с участием членов общественного экологического совета, представителей администрации города и средств массовой информации.

Экологическую акцию «Час Земли» проводит Всемирный фонд дикой природы с 2007 года, чтобы напомнить о проблеме истощения природных ресурсов. Ежегодно к акции присоединяются миллионы человек, организации и предприятия, чтобы показать свое небезразличное отношение к планете. В этот день люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс