05.07.2016 4:26
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор — 05 июля 2016 г.

Взгляд трейдера

Во вторник с утра была опубликована неоднозначная макроэкономическая статистика по Китаю. Так, композитный индекс менеджеров по закупкам от Caixin в июне снизился с 50,5 пунктов до 50,3. В то же время индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг от Caixin вырос с 51,2 до 52,7.

Торги в азиатском регионе проходят преимущественно в красной зоне на фоне коррекции вниз цен на сырьевые товары. Цена за нефть опустилась до 49,5 долл., что на 1,1% ниже уровня окончания торгов в понедельник в России. Одним из поводов для снижения котировок нефти стали данные о наращивании добычи в Нигерии в июне на 90 тыс. барр. в сутки за счет восстановления объектов инфраструктуры, пострадавшей от нападений боевиков.

После выходного дня в понедельник фьючерсы на американские индексы во вторник снижаются на 0,2%.

Мы считаем, что умеренно негативный внешний фон окажет давление на российский фондовый рынок в первой половине торговой сессии. Мы ожидаем открытия рынка снижением на 0,5%.

Основные события

Роснефть: предлагает снизить НДПИ для шельфовых проектов

Роснефть владеет лицензиями на добычу на арктическом шельфе, налоговые послабления могли бы сделать инвестиции в проекты на шельфе более привлекательными. Тем не менее, в нынешних условиях интенсивные инвестиции в разработку месторождений арктического шельфа вряд ли оправданны даже в случае существенных налоговых послаблений – новость нейтральна для котировок Роснефти.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс