19.07.2016 2:32
добавлено:
рубрика:

Ежедневный обзор — 19 июля 2016 г.

Взгляд трейдера

Внешний фон перед началом торгов на московской бирже выглядит смешанным. Несмотря на рост американских индексов, во вторник с утра торги в азиатском регионе проходят без единой динамики. В лидерах роста остаются японские индексы, демонстрирующие восходящую динамику шестую сессию подряд. Цена на нефть находится на уровне окончания торгов в понедельник – 46,9 долл.

Во вторник ключевыми драйверами для рынков станут публикации корпоративных отчетностей американских компаний – Goldman Sachs, Johnson&Johnson, Microsoft, а также оценка API по изменению уровня запасов нефти в США, которая будет опубликована уже после окончания торгов на российской бирже.

Основные события

Сургутнефтегаз: Префы Сургутнефтегаза корректируются к справедливой стоимости после отсечки по дивидендам

Префы Сургутнефтегаза после дивидендной отсечки в пятницу продолжили падение в понедельник. Мы полагаем, что величина потенциальных дивидендов, рассчитанных исходя из прибыли от основной деятельности лучше отражает уровень оценки акций и ожидаем дальнейшей коррекции цены префов до уровней, обеспечивающих доходность в 6-6,5% исходя из прибыли от основной деятельности (25-30 руб. на акцию). При этом следует учитывать, что в текущем году убытки от валютной переоценки обещают превысить прибыль от основной деятельности, тем самым дивиденды по префам за 2016 г. будут символическими.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс