29.09.2014 4:11
добавлено:

Federal-Mogul объявляет о планируемом разделении

Саутфилд, штат Мичиган, сентбярь 2014 г. Корпорация Federal-Mogul (NASDAQ: FDML) сегодня объявила о планируемом разделении подразделений Powertrain и Motorparts на две независимые, обращаемые на рынке компании, предлагающие оригинальные комплектующие и запасные детали. Планируемое разделение будет осуществлено путем передачи подразделения Federal-Mogul Motorparts акционерам корпорации Federal-Mogul Holdings Corporation.

«Путем отделения подразделений Powertrain и Motorparts от Federal-Mogul мы создаем две независимые, лидирующие на рынке компании, которые станут крупнейшими и сильнейшими в своих группах на мировом рынке. После отделения новая компания Federal-Mogul Motorparts будет обладать сильным балансовым отчетом с доступом к обширному капиталу и сможет проводить плавные приобретения на сильно фрагментированном рынке запасных деталей. Кроме того, оставшееся подразделение Federal-Mogul Powertrain получит все преимущества улучшенного менеджмента и будет приобретать ресурсы напрямую в соответствии со стратегическими приоритетами. После отделения обе компании будут хорошо капитализированы и у них будет ключ к успеху в качестве независимых компаний», — сказал Карл Икан, председатель совета директоров Federal-Mogul Holdings Corporation.

Federal-Mogul Motorparts занимается продажей и дистрибуцией широкого ассортимента продукции более чем 20 самых известных в мире брендов на мировом вторичном рынке автокомплектующих, а также поставляет оригинальные детали автопроизводителям для систем торможения, шасси, стеклоочистителей и пр. Ведущие бренды Motorparts на рынке запасных деталей включают стеклоочистители ANCO®; свечи зажигания, щетки и фильтры Champion®; компоненты двигателя AE®, Fel-Pro®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nüral®, Payen® и Sealed Power®; детали рулевого управления и подвески MOOG®; компоненты тормозной системы Ferodo®, Jurid® и Wagner®.

«С момента создания подразделения Motorparts в 2012 г. мы достигли большого прогресса в создании и реализации стратегического плана по лидерству на растущем и постоянно развивающемся мировом автомобильном рынке, — говорит Даниэль Нинивагги, CEO Federal-Mogul Motorparts. Благодаря этому разделению Federal-Mogul Motorparts получит большую финансовую и оперативную гибкость и сможет лучше использовать возможности для роста и консолидации, не теряя доступа к лучшим мировым технологиям и экспертным знаниям, существующим в подразделении Federal-Mogul Powertrain».

Federal-Mogul’s Powertrain является ведущим мировым поставщиком в сфере силовых установок для производителей оригинальных комплектующих, в сфере создания и производства продукции и услуг, обеспечивающих улучшенную топливную экономичность, уменьшение вредных выбросов и повышенную эффективность автомобиля.

«Подразделение Powertrain в основном предоставляет клиентам технологии, необходимые им для решения настоящих и будущих задач. Оно будет продолжать органично расти на базе наших предложений. Мы также будем пользоваться возможностями расширить наши объемы, размеры и влияние, сосредотачиваясь на основных компонентах для двигателей внутреннего сгорания, обеспечивающих мощный стратегический вклад в наше портфолио», — говорит Райнер Джуксток, CEO Federal-Mogul Powertrain.

Завершение этой транзакции определяется обычными условиями, включая, среди прочих, принятие корпорацией Federal-Mogul управления IRS или мнения совета, когда дистрибуция будет квалифицироваться как транзакция, в целом не облагаемая федеральным налогом на прибыль в США, как и эффективность регистрации формы 10 в SEC. Никаких гарантий не может быть предоставлено вследствие итогового времени разделения или его завершения, однако целью компании является завершение отделения Federal-Mogul Motorparts в первой половине 2015 г.

Заявления о перспективах развития компании

 Утверждения, представленные в данном пресс-релизе и не являющиеся историческими фактами, рассматриваются как

«Заявления о перспективах развития компании». Фактические результаты могут отличаться вследствие различных важных факторов, указанных в последнем отчете Federal-Mogul для SEC по форме 10-К, который может быть пересмотрен или дополнен последующими отчетами для SEC по формам 10-Q и 8-K. Таковые факторы включают, но не ограничиваются, наше намерение создать независимую компанию после отделения, ожидание доходности и роста для независимой компании или Компании после отделения, ожидание, что разделение не будет облагаться налогами, утверждения касательно лидерства, ресурсов, потенциала, приоритетов и возможностей независимой компании и Компании после отделения, невозможности получить законное подтверждение отделения или выполнить какое-либо из других условий отделения, неблагоприятное влияние на рыночные цены на наши акции и на наши результаты работы вследствие невозможности выполнить предполагаемое отделение, негативное влияние объявления или подтверждения предполагаемого отделения на рыночные цены на акции Компании, значительные затраты на транзакцию и/или неизвестные обязанности, общие экономические условия, влияющие на компании в связи с предполагаемым отделением, неожиданные споры или затраты на юридическое разрешение, изменения рыночных условий, которые могут повлиять на финансирование, влияние предполагаемого отделения на сотрудников, клиентов и поставщиков компании, будущие возможности, которые совет директоров компании может определить как больший потенциал для увеличения стоимости для акционеров, возможность компаний работать независимо

после отделения, изменения в производстве отечественных или иностранных автомобилей, изменения спроса на автомобили с нашей продукцией, возможность компании экономить средства и повышать эффективность производства и компенсировать снижение цен по контракту или вследствие конкуренции или снижение цен для получения нового бизнеса, условий на автомобильном рынке, успешности оригинальных комплектующих компании, сегментации рынка запасных деталей и соответствующее влияние, общие глобальные и региональные экономические условия. Federal-Mogul не намерена принимать на себя какие-либо обязательства по исправлению каких-либо заявлений о перспективах развития компании.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс