29.09.2014 3:21
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» подвёл итоги десяти лет работы в Пермском крае

26 сентября в Перми состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию работы компании в Перми и планам дальнейшего развития бизнеса инвестиционного холдинга «ФИНАМ». Топ-менеджмент компании озвучил планы по расширению линейки услуг, развитию сотрудничества с органами государственной власти, местного самоуправления и СМИ и перспективы развития фондового рынка в Пермском крае.

Многолетняя работа холдинга в Пермском крае позволила жителям региона получить доступ к полному спектру современных инвестиционных услуг и финансовых продуктов. Расширяется спектр услуг, предоставляемых жителям региона. Предлагаемый сегодня в регионе ассортимент услуг холдинга «ФИНАМ» охватывает все категории инвесторов. Так, на крупных инвесторов ориентированы услуги по индивидуальному доверительному и консультационному управлению активами. Это направление с каждым годом увеличивает популярность в России, причем как среди физических лиц, так и среди предприятий, ориентированных на эффективное вложение капитала.  Уже несколько лет управляющая компания «Финам Менеджмент» предоставляет уникальную услугу «Доверительное управление – Лайт», предоставляющую все преимущества доверительного управления активами для инвесторов с размером капитала от 300 тыс. рублей. Еще одной популярной услугой УК является «Структурный продукт», обеспечивающий высокий уровень потенциальной доходности при минимальных рисках. Причем, структурный продукт может быть сформирован с прицелом как на рост, так и на падение котировок базового актива. На более массовую аудиторию инвесторов вложения средств в паевые инвестиционные фонды, сформированные УК «Финам Менеджмент». Кроме того, «ФИНАМ» активно развивает различные дополнительные сервисы, такие как кредитование под залог принадлежащих им паев.
Наиболее популярной услугой холдинга является брокерское обслуживание – имея счет у брокера, можно в режиме реального времени покупать и продавать акции и облигации российских компаний, фьючерсы и опционы на различные виды сырья, валюты, курс ценных бумаг и биржевые индексы. Широкому кругу инвесторов, заинтересованных в самостоятельном вложении средств на фондовом рынке, предложены выгодные тарифные планы и высокое качество услуг, а также дополнительные сервисы (такие как «Трейд Центр», «Торговый робот»). «Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им максимально возможной консультационно-аналитической поддержки. Брокер получает доход в виде комиссии от оборотов клиентов. А значит – наша прямая выгода в том, чтобы наши клиенты торговали успешно, активно, были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам. Для этого мы стараемся снабдить их всей необходимой информацией», – говорит Президент Председатель Правления Инвестиционного Холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.
Для инвесторов Пермского края открыта возможность инвестировать средства не только на российском, но и на зарубежных рынках, вести маржинальную торговлю, совершать операции с акциями и ETF на наиболее ликвидных мировых площадках, а также торговать производными инструментами. Немаловажно, что «ФИНАМ» является одним из лидеров по развитию в России цивилизованного валютного рынка. При этом в этом году клиентам «ФИНАМа» предложена еще одна уникальная услуга – возможность осуществлять операции на всех ключевых мировых и российских биржевых площадках с единого счета и через одну торговую платформу – ММА-счет. Управлять им можно с помощью смартфона, чтобы всегда иметь возможность оперативно предпринять эффективные шаги.  Уже несколько лет успешно работает в Перми Банк «ФИНАМ», предлагающий широкий спектр услуг как для частных, так и для корпоративных клиентов. Это кредиты, рассчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т.д. Основа позиционирования банка – широкий ассортимент комплексных продуктов, разработанных совместно с ИК «ФИНАМ» и УК «Финам Менеджмент», а также предложение уникальных продуктов. В настоящий момент Банк «ФИНАМ» активно развивает относительно новое для себя направление – кредитование предприятий МСБ, а также предлагает комплекс кредитных продуктов, ориентированных на компаний-исполнителей госзаказов. «ФИНАМ» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе. Одним из факторов этого станет расширение Учебного центра компании и спектра образовательных мероприятий. Пермским инвесторам предоставлена возможность получить необходимые консультации, теоретические и практические навыки у специалистов представителя «ФИНАМа». «Мы видим нашей задачей не только предоставление финансовых услуг, но и популяризацию финансовых продуктов и инструментов. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом стабильности в экономике и безопасности страны, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», – говорит представитель ЗАО «ФИНАМ» в Перми Даниил Фадеев.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс