10.07.2014 12:34
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» повысил целевую стоимость акций Intuit

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил оценку акций Intuit Inc. – американского производителя программного обеспечения для предприятий МСБ. Справедливая стоимость одной акции компании составляет $85 за шт., что предполагает потенциал роста в размере 5,8% относительно текущего уровня. Публикуемые результаты и позитивные прогнозы финпоказателей компании, наряду с увеличением размера дивиденда и продолжающимся обратным выкупом акций, поддержат дальнейший рост капитализации Intuit, прогнозируют аналитики.
WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Intuit Inc. – американского производителя программного обеспечения (ПО) для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), а также физических лиц. Продукция компании представлена в США и на зарубежных рынках, а R&D-подразделения расположены в Канаде и Индии. Акции Intuit обращаются на бирже NASDAQ и входят в расчёт индекса NASDAQ-100, биржевой тикер – INTU. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Intuit повышена до $87 за шт. (краткосрочная техническая цель – $85), рекомендация – «Покупать».
Менеджмент Intuit недавно провёл встречу с инвесторами, в ходе которой были обозначены основные драйверы роста компании. «Финансовые показатели остаются сильными: в последнем квартале выручка выросла на 14,2% (г/г) благодаря общему увеличению клиентской базы, а также значительному росту популярности облачных интернет-решений компании, – говорится в исследовании. – В частности, число подписчиков сервиса QuickBooks Online за отчётный квартал возросло на 60 тыс. до 624 тыс., при этом количество зарубежных пользователей QuickBooks Online взлетело на 130% (г/г) до 64 тыс. Операционная прибыль выросла на 16,5% (г/г) до $1,49 млрд на фоне реализации мер по контролю над издержками (операционные расходы повысились лишь на 10,8% (г/г)), при этом операционная рентабельность поднялась на 1,3 п.п. до 62,6%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 18,9% (г/г) до $3,53 и превысила средний прогноз аналитиков на уровне $3,50».
Intuit генерирует значительный денежный поток, большую часть которого перераспределяется между акционерами, констатируют в WT: «За 9 месяцев 2014 финансового года Intuit сгенерировал операционный денежный поток в объёме $1,53 млрд. За этот же период компания выкупила с рынка акции на сумму $1,43 млрд, причём оставшийся объём одобренного руководством buyback составляет более $2 млрд. Квартальный дивиденд увеличился на 11,8% (г/г) до $0,19, что соответствует дивидендной доходности на уровне около 1%». По прогнозам менеджмента, в 2014 финансовом году выручка Intuit составит $4,475-4,505 млрд (рост на 7-8%), операционная прибыль достигнет $1,58-1,60 млрд (рост на 7-9%), а скорректированный EPS составит $3,54-3,58 (рост на 11-12%).
Недавно Intuit купил за $360 млн Check – лидирующего оператора мобильных платежей с абонентской базой около 10 млн зарегистрированных пользователей. «Эта сделка улучшит сервис Intuit и будет способствовать привлечению новых клиентов», – прогнозируется в аналитическом отчёте.
Взгляд аналитиков WT на дальнейшие перспективы Intuit остается оптимистичным, т.к. улучшение ситуации в экономике США поддержит спрос на финансовые услуги компании: «При этом мы позитивно оцениваем растущий интерес пользователей к онлайновым продуктам Intuit, поскольку это способствует улучшению показателей рентабельности».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс