30.07.2014 3:07
добавлено:
рубрика:

«ФИНАМ» повысил оценку акций Google

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил оценку акций Google – крупнейшего в мире интернет-поисковика. Справедливая стоимость одной акции эмитента повышена до $675, что на 11,9% превышает текущую цену и соответствует рекомендации «Покупать». Аналитики ожидают, что выручка Google в ближайшие годы продолжит расти высокими темпами благодаря инвестициям в разработку  новых услуг, диверсификации деятельности и расширению международного сегмента.
WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.
Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Google – американской транснациональной публичной корпорации, инвестирующей в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Акции эмитента обращаются на NASDAQ – крупнейшей американской фондовой бирже, специализирующейся на бумагах ИТ-компаний, тикер – GOOGL. Среднесрочная фундаментальная оценка одной акции Google повышена до $675 за шт., рекомендация – «Покупать».
Google опубликовал хороший финансовый отчёт за II квартал 2014 года, отмечают аналитики WT: «Консолидированная выручка увеличилась на 21,7% (г/г) до $15,96 млрд, превысив консенсус-прогноз на 2,8%. Драйвером роста выручки стали доходы от продаж рекламы на сайтах Google, выросшие на 23,3% (г/г) до $10,94 млрд. При этом продажи за пределами США составили 58% от общей выручки по сравнению с 57% годом ранее». Скорректированная операционная прибыль Google выросла на 22,1% (г/г) до $5,14 млрд, говорится в исследовании: «Операционная рентабельность составила 32,2% по сравнению с 32,1% годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию повысилась на 40,2% до $5,1. За отчётный период компания сгенерировала свободный денежный поток в размере $2,98 млрд, в результате чистая денежная позиция выросла до $58,4 млрд (+5,3% г/г)».
В WhoTrades Ltd. констатируют, что фундаментальные показатели Google остаются сильными: «Компания активно инвестирует в разработку новых услуг, диверсифицирует свою деятельность, ищет новые точки роста, активно расширяет международный сегмент. Благодаря этому темпы роста выручки Google в ближайшие годы останутся двухзначными».

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс