13.02.2013 10:18
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Нефть, вероятнее всего, будет находиться в положительной ценовой зоне

USDRUB

Российский рубль по отношению к доллару США по итогам вторника вышел из границ восходящего канала, приблизившись вплотную к уровню 30,00 благодаря позитивной динамике нефтяного рынка и росту пары EURUSD. Банк России по итогам вчерашнего заседания совета директоров сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25% пятый месяц подряд. Котировки рубля к доллару США по итогам дня подорожали на 11 копеек до 30,00, в то время как рубль против евро завершил торги вторника с минимальными изменениями около уровня 40,35. Несмотря на низкую торговую активность, паре USDRUB все же удалось выйти из трехдневного коридора 30,10-30.20. Поддержку рублю на этой неделе может оказать уплата страховых взносов во внебюджетные фонды (расчеты по ним завершаются в эту пятницу), к тому же основные трендовые индикаторы MACD и Parabolic SAR указывают на развитие нисходящего движения пары USDRUB. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: нахождение цены ниже уровня 30,05 с возможным снижением к уровню 29,90.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB к отметке 30,15.

USOIL

Котировки нефти марки WTI во вторник поднялись до высокого уровня более чем за неделю после того, как ОПЕК повысила прогноз роста потребления нефти. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что будет предоставлять 29,8 млн. баррелей в день в 2013 году. Сырая нефть марки WTI с поставкой в марте продвинулась на $0,68 до $97,58 за баррель, в то время как Brent  с поставкой в марте, срок действия которого истек сегодня утром, подорожала на $0,50 до $118,64 за баррель. Рост нефтяных котировок также связан с сокращением запасов нефти в США. Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США за неделю упали на 2,3 млн. баррелей.

На этих событиях нефть, вероятнее всего, будет находиться в положительной ценовой зоне. Об этом также свидетельствует и техническая картина, где основные трендовые индикаторы указывают на развитие восходящего движения, и цены сейчас расположены выше 50-дневной скользящей средней, поэтому о смене направления стоит говорить лишь при снижении котировок ниже уровня $96,60. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок нефти в область $98,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок нефти к линии 50-дневной скользящей средней около уровня $96,60.

EURUSD

Евро по итогам вторника укрепился на 50 пунктов до уровня 1,3450 после того, как большая семерка G7 заявила, что не будут использовать экономическую политику для управления обменными курсами. Котировки EURUSD сейчас тестируют уровень 1,3450, где проходит верхняя линия нисходящего канала, и в случае ее пробития первой целью станет уровень 1,3500 и 1,3520. Основные трендовые индикаторы переходят в положительную зону, поэтому у евро есть хорошие шансы для роста. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: пробой верхней границы нисходящего канала и рост котировок к уровням 1,3500/20.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к уровню 1,3400.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews