22.01.2013 8:01
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Поддержку нефти будет оказывать нестабильность на Ближнем Востоке

USDRUB

В первый торговый день недели российская валюта торговалась в узком диапазоне против американской валюты на фоне пониженной ликвидности из-за выходного дня в США. В отсутствие знаковых внешних факторов рубль слегка подешевел против доллара США, отыграв альтернативный сценарий, однако техническая картина складывается в пользу рубля, и в ближайшие несколько дней мы не исключаем снижения пары USDRUB ниже отметки 30,10. Во вторник волатильность на рынке должна возрасти, поскольку в этот день запланирована встреча министров финансов и экономики еврозоны.

Наиболее вероятный сценарий: в случае закрепления цен ниже отметки 30.20/25, пара USDRUB может нацелиться на минимумы с начала этого года около 30,10.

Наименее вероятный сценарий: пробой верхней границы канала около отметки 30,25 и рост котировок к уровням 30,30/35.

UKOIL

Котировки нефти марки Brent в понедельник находились в узком диапазоне на фоне закрытия американских площадок по случаю празднования Дня Мартина Л. Кинга. По итогам дня котировки нефти остались практически на том же уровне, что на открытии сессии $111,76 за баррель, диапазон торгов составил $111,40-$111,95. Техническая картина по-прежнему выглядит позитивной, и наша цель на пробитие $112,00 уровня все еще актуальна. Более того, поддержку нефти, вероятнее всего, будет оказывать нестабильность на Ближнем Востоке.

Наиболее вероятный сценарий: тестирование на прочность уровня $112,00 с последующим пробитием к отметкам $112,40/50.

Наименее вероятный сценарий: возвращение котировок в район $111,00 с возможным снижением к $110,50.

EURUSD

В отсутствие каких-либо заявлений, а также крупных участников рынка ввиду выходного дня в США, котировки пары EURUSD в первый торговый день недели находились в узком диапазоне около уровня 1,3300. Котировки продолжают консолидироваться в узком диапазоне, и активность на рынке, вероятнее всего, возрастет ближе к европейской сессии вторника. Технически пока сложно определить движение пары, к тому же во вторник состоится запланированная встреча министров финансов еврозоны по поводу возможности предоставления финансовой помощи Кипру. Попытки снижения пары выглядят хоть и вялыми, но мы по-прежнему ждем коррекции ниже 1,33 фигуры, а при уверенном пробитии отметки 1,3270, пара рискует снизиться к 1,32 фигуре.

Наиболее вероятный сценарий: пробитие 1,33 фигуры и снижение котировок к отметке 1,3270 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к отметке 1,3380.

USDJPY

Японская иена в понедельник дорожала против большинства своих конкурентов в ожидании результатов двухдневного заседания Банка Японии.  Ожидается, что Банк Японии, под давлением нового правительства, увеличит объем программы выкупа активов на 10 трлн. иен, а также объявит об инфляционной цели на уровне 2%. Тем не менее, эти события уже заложены в цены, поэтому значительного роста пары USDJPY ждать не стоит, а вот в случае обратного исхода, если результаты не оправдают ожидания участников рынка, курс пары может резко снизиться. В любом случае рост выше уровня 90,00 выглядит весьма сомнительным.

Наиболее вероятный сценарий: коррекция котировок к 89 фигуре с возможным снижением к отметке 88,80.

Наименее вероятный сценарий: тестирование 90 фигуры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews