21.01.2013 7:27
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Техническая картина для рубля выглядит позитивной

USDRUB

Российская валюта в последний торговый день недели несколько снизилась против американской валюты, но при этом остается в достаточно узком диапазоне 30,15 – 30,40. В понедельник рубль может укрепиться на фоне спроса со стороны экспортеров. Поддержку рублю также могут оказывать и котировки нефти, которые растут на фоне позитивной статистики из США и Китая. Техническая картина для рубля также выглядит позитивной. Котировки пары USDRUB находятся ниже 40/50-дневной скользящей средней, а индикаторы MACD и Parabolic SAR указывают на развитие нисходящей динамики.

Наиболее вероятный сценарий: тестирование на прочность нижней границы диапазона в районе 30,15.

Наименее вероятный сценарий: отскок вверх в район 30,30/35.

UKOIL

В рамках европейской сессии котировки нефти марки Brent снижались на фоне

освобождения заложников на газовом заводе в пустыне Сахара. Тем не менее, по итогам дня котировки нефти закрылись ростом на $0,94 до $111,92 за баррель, и, вероятнее всего, продолжат расти при поддержке позитивной статистики США и Китая. Опубликованные в пятницу китайские данные показали рост ВВП в четвертом квартале на 7,9% при прогнозных оценках 7,8%, в то время как промышленное производство в декабре выросло на 10,3% против прогноза 10,1%. На открытии сессии в понедельник котировки нефти отскочили от своих максимумов в преддверии заседания Совета министров финансов и экономики. В виду празднования Дня рождения Мартина Л. Кинга в США в понедельник волатильность на рынке, вероятнее всего, будет низкой, однако не стоит исключать резких движений на “тонком рынке”. Техническая картина складывается в пользу нефти, и мы попробуем увидеть новые максимумы выше уровня $112,00.

Наиболее вероятный сценарий: пока котировки находятся выше отметки $111.00, у Brent есть шанс превысить уровень $112,00 и обновить максимумы прошлой недели в районе $112,40/50.

Наименее вероятный сценарий: возвращение котировок в район $111,00 с возможным снижением к $110,50.

EURUSD

Европейская валюта не смогла преодолеть 1,34 фигуру против американской валюты в рамках азиатской сессии в пятницу, в результате пара завершила неделю на отметке 1,3320. Падение евро вызвано слухами о том, что ЕЦБ попытается замедлить темпы роста краткосрочных процентных ставок в регионе. В понедельник в США выходной, запланированной важной макроэкономической статистики не наблюдается. Если не появится каких-либо неожиданных заявлений, пара евро/доллар, вероятнее всего, продолжит снижение до ближайшего уровня поддержки 1,3270, в случае пробития которого, пара рискует снизиться к 1,32 фигуре.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшей поддержке 1,3270 с возможным падением к 1,32 фигуре.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок к отметке 1,3380.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews