29.10.2017 3:33
добавлено:
рубрика:

Финансовая поддержка РСХБ помогла ростовскому агрохозяйству наладить сотрудничество с федеральными ритейлерами

При поддержке Ростовского филиала РСХБ в области реализуется проект по обеспечению федеральных торговых сетей овощной продукцией, выращенной донскими фермерами. Заготовкой, хранением, переработкой и сбытом продукции занимается оптовый распределительный центр, действующий на базе сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива (СПССК) «Семикаракорский».
В агрохозяйстве выращивают капусту, морковь и свеклу. Кооператив поставляет в супермаркеты «Магнит», «Лента» и «Перекресток» как собственную продукцию, так и приобретенную у местных фермеров. В прошлом году сети закупили у СПССК «Семикаракорский» более 23 тысяч тонн овощной продукции.
«Созданию оптово-логистической платформы в Ростовской области помогли областные власти, предоставившие субсидии на развитие и финансирование со стороны Россельхозбанка, – рассказал председатель кооператива Яннис Анастасиадис. – Благодаря кредитам мы сумели нарастить производство капусты и увеличить поставки сетям. Продукцию развозим на собственном и арендованном транспорте в 30 распределительных центров федеральных ритейлеров, расположенных в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях».
Региональный филиал Банка сотрудничает с кооперативом с момента его основания в 2013 году. В общей сложности заемщику выделено свыше 25 млн рублей на пополнение оборотных средств и проведение сезонных работ. Часть средств предоставлена под поручительство Гарантийного фонда Ростовской области.
«Оказание кредитной поддержки малым формам хозяйствования на селе – одно из важнейших направлений деятельности Банка», – подчеркнула и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия. россельхоз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс