20.05.2015 1:43
добавлено:

Финансовые итоги компании Bridgestone в первой четверти 2015 года

Корпорация Bridgestone подвела итоги первой четверти 2015 финансового года. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года чистый объем продаж корпорации увеличился на 3,5% и составил 7,4 млрд долл.* (893,6 млрд йен).

По результатам первой четверти 2015 года в корпорации Bridgestone был зафиксирован рост чистого объема продаж как в шинном сегменте, так и в сегменте многоотраслевой продукции. В шинном сегменте чистый объем продаж вырос на 3% и составил 6,2 млрд долл. (751,7 млрд йен), а в сегменте многоотраслевой продукции – на 5% и составил 1,2 млрд долл. (147,1 млрд йен) по сравнению с результатами того же периода 2014 года.

В целом в первой четверти 2015 года компания улучшила свои финансовые показатели на фоне снижения цен на нефть и нестабильной экономической ситуации. Наиболее активный рост чистого объема продаж наблюдался в Северной и Южной Америке, а также – в географическом сегменте, объединяющем Азиатско-Тихоокеанский регион, Средний Восток, Африку и Россию, – и составил 14% и 6% соответственно. При этом устойчивое повышение спроса на грузовые шины наблюдалось в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе; а на легковые шины – в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Китае.

Таких результатов компания достигла благодаря продвижению на глобальном рынке инновационных, экологически чистых и безопасных продуктов, совершенствованию эффективности производства и быстрой реакции на колебания спроса в каждом регионе. По прогнозам компании, к концу финансового года рост чистого объема продаж составит 8,3 процента.

О компании Bridgestone
Компания Бриджстоун (Bridgestone) – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. Бизнес Бриджстоун на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхоз техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания обладает огромными производственными мощностями: 178 заводов в 25 странах мира, 5 технических центров в 4 странах, 10 полигонов в 8 странах. Россия является одним из ключевых рынков для корпорации Бриджстоун в долгосрочной глобальной стратегии развития. В 1998 году была основана дочерняя компания Бриджстоун СНГ со штаб-квартирой в Москве. Под руководством новой компании на территории России была запущена программа развитии розничной торговой сети Pole Position. В настоящее время количество магазинов Pole Position достигло 125.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс