29.09.2015 5:02
добавлено:
рубрика:

Футбол или бассейн: что привлекает покупателей «спортивных» ЖК?

Почти 40% семейных покупателей, выбирающих квартиру в проекте «Город на реке Тушино-2018», заинтересованы в том, чтобы спортивные объекты находились в пешей доступности от дома. При этом большинство будущих жильцов привлекает возможность устроить ребенка в любительские или профессиональные спортивные секции, а также самим посещать фитнес-центры, бассейн, теннисные корты

Опрос, проведенный в конце лета среди покупателей квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018», продемонстрировал, что именно спортивная составляющая играет большую роль в принятии решения о покупке. Неудивительно, ведь 10% от общей площади в проекте займут именно спортивные объекты. Среди них многофункциональная арена-трансформер, теннисный центр на 9 кортов, ледовый дворец на 2000 кв. м, футбольная база с 6 полями и детской академией ФК «Спартак Москва», центр водного спорта на 5 000 кв. м, 2 фитнес-центра и многое другое, включая специализированный на спорте медицинский центр Проектом предусмотрены даже такие казалось бы очевидные, но по факту крайне редкие объекты, как школа и детский сад со спортивным уклоном. Здесь для будущих чемпионов будет разработана специальная программа тренировок, воспитаний и обучения. Таким образом «Город на реке Тушино-2018» будет являть собой полноценный спортивный кластер

«Если в Московской области уже достаточно давно начали появляться масштабные жилые комплексы с развитой инфраструктурой, включая крупные спортивные объекты – футбольные поля, 50-метровые бассейны, спортшколы и т.п., то для Москвы возникновение действительно значительного спортивного кластера в составе жилого района – долгожданное явление, – комментирует Всеволод Гордий, генеральный директор АО «Тушино 2018». – Как правило, развитию столь крупных комплексных проектов непосредственно в городе препятствует отсутствие подходящих площадок. Как известно, земля под застройку в границах старой Москвы – весьма дефицитный продукт».

На территории бывшего Тушинского аэродрома жилые корпуса начали возводиться в марте этого года, однако два ключевых инфраструктурных объекта уже функционируют с августа 2014 года – это новая станция метро «Спартак» и гордость проекта, ультрасовременный стадион «Открытие Арена» на 45 тыс. зрителей. В 2018 году он станет центром притяжения футбольных болельщиков со всего мира, здесь пройдут матчи Чемпионата Мира.

По данным исследований, проведенных компанией MAR Consult, по заказу «Тушино 2018», 70-80 % респондентов относятся положительно или нейтрально к наличию стадиона в относительной близости к жилой застройке. Эти теоретические выводы на практике подтвердились тем фактом, что квартиры Первого корпуса с видом на стадион «Открытие Арена» пользовались огромным спросом и были проданы в первые месяцы их экспонирования.

Покупатели квартир в «Городе на реке Тушино-2018» также ответили на вопрос, какие именно виды спорта наиболее привлекательны для членов их семьи и в каких секциях планируют заниматься их дети* (см. диаграмму ниже):

Диаграмма

*Выборка производилась среди покупателей, которые ответили, что определенно собираются пользоваться спортивной инфраструктурой на территории ЖК

«Можно с уверенностью сказать, что концепция проекта «Тушино 2018» как «города в городе» с полноценным спортивным и дополнительно культурным кластером способствует его реализации в первую очередь среди москвичей с уровнем дохода выше среднего, а также среди семей с 2 и более детьми. Это в свою очередь позитивно скажется в будущем на формировании атмосферы этого обширного квартала как единой территории для жизни, работы и развлечений», — резюмирует Всеволод Гордий.
Справка о проекте «Город на реке Тушино-2018».

«Город на реке Тушино-2018» – беспрецедентный в пределах Москвы градостроительный проект комплексного развития территории. Будущий город в городе возводится на месте бывшего аэродрома им. Чкалова в Тушино. Участок застройки расположен в благоприятной природной зоне на берегу Москвы-реки всего в 10 км от центра столицы. Общая площадь проекта составляет 160 га и сочетает в себе жилые, общественно-деловые, торговые и социальные объекты, а так же разнообразные спортивно-оздоровительные и парковые зоны. В пешей доступности от строящихся корпусов находится уже действующая станция метро «Спартак», а также стадион «Открытие Арена».

Площадь наземной застройки – более 1 000 тыс. кв. м, в том числе:

• 760,6 тыс. кв. м жилой недвижимости, 30 тыс. ВПП,
• 205 196,8 тыс. кв м офисной недвижимости, отелей и апартаментов
• 130 205 тыс. кв. м торгово-развлекательный центр с наземной гараж-стоянкой,
• 50,0 тыс. кв м — многофункциональный центр
• 180 174,3 тыс. кв. м будет отведено для спортивных объектов;
• 80 65,6 тыс. кв. м – объекты социальной инфраструктуры
• 72,570,5 тыс. кв. м. — транспортная и коммунальная инфраструктура
• 3 Школы по 825 мест, 3 ДОУ по 220 мест, 3 ДОУ по 125 мест
• Поликлиника 12 тыс. кв. м
Застройщиком проекта «Город на реке Тушино 2018» является ООО «Стадион Спартак», управляющей компанией выступает АО «Тушино 2018».
ООО «Стадион Спартак».
На текущий момент компанией уже реализовано строительство одного из лучших стадионов мира – Стадиона «Открытие Арена», осуществлена прокладка инженерной и транспортной сети на прилегающих территориях, закончено возведение двух офисных зданий, осуществляется строительство современной футбольной тренировочной базы ФК «Спартак Москва».

АО «Тушино 2018».
Компания входит в крупный многопрофильный финансово-инвестиционный холдинг «ИФД КапиталЪ». На сегодняшний день под управлением компаний холдинга находится 3 офисных здания класса «А» в Москве общей площадью 26 тыс кв. м., а также спортивный комплекс в Сокольниках. Холдинг является собственником двух крупных гостиничных комплексов в России, в том числе первой гостиницы в Крыму, построенной в соответствии со стандартами компании Radisson. Кроме этого активы холдинга представлены в банковском, инвестиционном и энергетическом секторе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс