06.06.2012 9:28
добавлено:
рубрика:

Германия, апрель 2012: Объем заказов в производственной сфере

Объем заказов в важнейшей для Германии производственной сфере в апреле упал ниже прогнозов, отражая разочаровывающие данные по зарубежным заказам, особенно из стран вне еврозоны. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Министерством экономики.

Отчет министерства указывает на то, что заказы в крупнейшей экономике Европы выровнялись после резкого роста в марте. Но данные также показали, что Германия, вероятно, не сможет рассчитывать на то, что сильные продажи у ее крупных торговых партнеров вне еврозоны могут нивелировать слабый спрос в регионе на пороге рецессии.

Объем заказов в апреле упал на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции на сезонные колебания, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали снижение на 1,0%. Это было вызвано падением зарубежных заказов на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции на сезонные колебания, а особенно со стороны продаж вне Европы.

Министерство пересмотрело в сторону резкого повышения мартовские заказы, которые выросли на 3,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 2,2%. Таким образом, с учетом коррекции за два месяца средний рост заказов составил 2,6%.

Внешние заказы из еврозоны с учетом коррекции упали в апреле на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как заказы из стран вне еврозоны снизились на 4,7%. Между тем, внутренние заказы в Германии выросли на 0,4%. Заказы на капитальные товары в апреле упали на 3,3%, тогда как заказы на потребительские товары снизились на 5%.

                                                                                                                                              systemforex.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс