26.02.2013 8:18
добавлено:
рубрика:

ГК Альпари: Аналитик прогнозируют еще один виток консолидации на нефтяном рынке.

CОБЫТИЕ: Акционеры «Славнефти» slav, подконтрольной «Газпром нефти» SIBN -0.08% и ТНК-ВР TNBP -0.86%, на внеочередном собрании 21 февраля избрали новый состав совета директоров, в котором представители ВР и AAR сменили представителей ТНК-ВР. Новыми членами совета стали директор по финансам и
операциям консорциума ААR Дмитрий Дробышев и руководитель финансового департамента ВР Exploration в Москве Лорна Тэрин Малкольм. Они сменили исполнительного вице-президента по переработке и торговле «ТНК-ВР менеджмент» Альфреда Барриоса и исполнительного вице-президента по разведке и добыче «ТНК-BP менеджмент» Александра Доддса.

КОММЕНТАРИЙ:

Избрание представителей «ВР» и «ААR» в состав совета директоров «Славнефти» (SLAV) — следствие покупки 100% ТНК-ВР государственной компанией «Роснефть». Вероятно, что это событие — предвестник ещё одного витка консолидации на нефтяном рынке. «Роснефть» вполне может быть заинтересована в присоединении «Славнефти». Единственное, что удерживает компанию от реализации этих амбиций — это «Газпром нефть» (SIBN), которая стоит за этим брендом. Наследница «Сибнефти» заявляет, что не ждёт перемен в управлении активами из-за предстоящей покупки «ТНК-ВР». Определяющим фактором дальнейшего развития событий станут договорённости между руководством «ВР», «ААR»  и другими участниками процесса, прежде всего, с властями.

Михаил Крылов, ведущий аналитик аналитического
департамента компании
<Альпари>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews