12.03.2021 5:18
добавлено:

ГК «О’КЕЙ» запускает новое мобильное приложение

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, «Группа»), российская розничная сеть по торговле продуктами питания выпустила новое мобильное приложение, полностью отвечающее концепции One retail. Клиенты ритейлера получат возможность пользоваться всеми преимуществами экосистемы «О’КЕЙ» через одно приложение независимо от способа совершения покупок.

Мобильное приложение разработано с учетом новейших трендов в сфере технологий и дизайна, предполагающие максимальное удобство для его пользователей. Новые функции помогут клиентам ритейлера тщательнее планировать бюджет и экономить время на шоппинг благодаря улучшенной системе навигации и интерфейса. Так, например, пользователи могут составлять списки покупок из конкретных товаров ассортимента магазина и сразу планировать бюджет.

Омниканальность приложения предполагает единый подход к коммуникации с потребителем как в магазине, так и онлайн. Это значит, что через приложение пользователь может регистрироваться в программе лояльности, просматривать статистику покупок, применять купоны, выпускать виртуальную карту, копить и списывать баллы, независимо от канала продаж, получать информацию об акциях, скидках в сети на федеральном и региональном уровнях.

Сегодня в мобильном приложении доступны более 20 тысяч наименований продуктов и непродовольственных товаров из ассортимента гипермаркетов «О’КЕЙ», включая свежие продукты с короткими сроками хранения – мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, выпечка, молочные продукты.
Помимо этого, покупатели могут выбрать экспресс-доставку или попросить курьера привезти продукты к определенной дате и времени. Также доступна услуга самовывоза из любого гипермаркета.

Новая версия приложения уже доступна пользователям Android, обновление приложения для IOS также будет доступно в марте.
Первую версию мобильного приложения ГК «О`КЕЙ» запустила в 2016 году, в которой пользователям были доступны покупки в интернет-магазине, предлагавшем все продукты и сопутствующие товары из ассортимента традиционного гипермаркета. За это время был улучшен функционал приложения, оптимизирована систему накопления бонусов и разработаны новые решения в области интернет-торговли.
IT-решения ГК «О’КЕЙ» высоко оценивают и эксперты отрасли. В 2018 году жюри конкурса «Best mobile app awards» присудило платиновую награду мобильному приложению «О’КЕЙ» с функцией «Мобильная семья» за удобство и простоту использования. Также по итогам конкурса «Золотой сайт и Золотое приложение 2020» ГК «О’КЕЙ» также стала победителем в номинации «Сайт магазина розничной торговли», заняв почетное второе место в этой категории.

Елена Ременникова, директор по электронной коммерции ГК «О’КЕЙ»:
«Активное развитие отрасли e-commerce и изменение потребительского поведения – важнейшие стимулы для роста компании, работающей в ритейле. Благодаря омниканальности и новым функциям, новое приложение позволит компании «О`КЕЙ» стать для покупателей удобным гипермаркетом с возможностью доставки продуктов на дом. Мы надеемся таким образом сделать жизнь наших покупателей легче и приятнее, сэкономив их время на шоппинге».
О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, RAEX — «ruA-») один из лидеров российского продуктового ритейла, управляющий двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».
На 31 декабря 2020 года в Группу входило 195 магазина в России (77 гипермаркетов и 118 дискаунтеров) общей торговой площадью в 599 536 кв.м. Группа открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей по торговле продуктами питания запустила и активно развивает онлайн-продажи на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки товаров на дом. Группой организованы шесть пунктов выдачи онлайн-заказов в Москве и еще шесть в Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами на территории России: двумя в Москве и двумя в Санкт-Петербурге. В Группе работает более 20 000 сотрудников.
В 2019 году выручка Группы достигла 165 086 202 тыс. рублей, EBITDA — 14 061 431 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 746 958 тыс. рублей.
Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd — 44,79%, GSU Ltd — 29,52%, акции в свободном обращении — 25,69%.

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс