30.07.2015 12:23
добавлено:
рубрика:

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в ходе специального брифинга рассказал о мерах социальной поддержки пенсионеров, для которых с 1 августа 2015 года будет изменен порядок предоставления льгот на проезд в столичном общественном транспорте

«Предстоящие 1 августа изменения порядка транспортного обслуживания коснутся без малого 55 тысяч жителей Люберецкого района. Это почти 20 процентов от общей численности населения. Сейчас в Люберецком районе создана специальная рабочая группа, участники которой формируют предложения по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, организации новых маршрутов общественного транспорта, контролю за работой областных и московских перевозчиков.
Помимо сотрудников администрации в неё вошли представители общественных и ветеранских организаций. люберцы
Во время последней встречи её участники предложили продлить маршрут автобуса № 1 до улицы Урицкого, рассмотреть вопрос о частичной компенсации стоимости проезда в автобусах компании «Мосгортранс».
Дело в том, что сегодня по территории района пролегают маршруты не только областной компании «Мострансавто», но и столичного перевозчика. С 1 августа люберецкие пенсионеры, заходя в салон московского автобуса, вынуждены будут оплачивать проезд в полном объеме. Еще один пример: маршрут № 723 компании «Мосгортранс» также проходит по территории города Люберцы, а дублирующего его путь транспорта областной компании «Мострансавто» не существует.
По итогам встреч и совещаний, мы формируем списки с предложениями о продлении маршрутов, о частичной компенсации проезда в столичном транспорте. Все эти предложения в ближайшее время будут направлены в адрес Правительства Московской области для рассмотрения» , — заключил Ружицкий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс