13.06.2012 11:24
добавлено:
рубрика:

Глава Свердловской области поручил разобраться с пропажей Ан-2

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июн — РИА Новости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил и.о. председателя областного правительства Владимиру Власову разобраться с ситуацией с пропавшим самолетом Ан-2, сообщила РИА Новости в среду директор департамента информационной политики главы региона Юлия Прыткова.

В понедельник, 11 июня, около 23.00 с посадочной площадки города Серова в неизвестном направлении улетел самолет Ан-2 (кукурузник) с пассажирами на борту. По версии следствия, на борту находились командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди пассажиров были двое сотрудников ГИБДД города Серова — начальник и инспектор, а также местные жители. Самолет до сих пор не найден.

«Евгений Куйвашев поручил Владимиру Власову разобраться с пропажей самолета», — сказала Прыткова.

По ее словам, правительственная комиссия должна провести проверку по факту инцидента.

Как ранее сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД России по региону Валерий Горелых, в среду было предположение, что пропавший самолет, возможно, потерпел крушение в Алапаевском районе Свердловской области. Однако там обнаружили не самолет, а горящий торфяник.

По его словам, поисковая группа направилась в Гаринский район Свердловской области, откуда также поступила информация от местных жителей, что пропавший самолет может быть там.

Представитель полиции также сообщил, что начальник управления по работе с личным составом регионального ГУМВД Виктор Бердников выехал в Серов для проверки в связи с тем, что на борту пропавшего самолета Ан-2 находились сотрудники ГИБДД.

По предварительным данным, воздушное судно было арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе. Взлет самолета произошел без уведомления управления воздушным движением.

Командир самолета подозревается в несанкционированном вылете. Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

По словам Горелых, в поисках самолета участвуют более 70 сотрудников полиции и МЧС, а также два самолета Ан-26 и Ан-2 и три вертолета Ми-8.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс