16.07.2015 9:34
добавлено:
рубрика:

Греция говорит «да»

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Парламент Греции одобрил сделку, в фокусе – ЕЦБ. Азиатские рынки положительно реагируют на одобрение парламентом Греции условий кредиторов; российские инвесторы также, по всей видимости, воспримут новость с воодушевлением – однако динамика Brent может стать ложкой дегтя.
Цены на нефть – под давлением: Глава ФРС Джанет Йеллен вчера подтвердила намерение американского регулятора повысить ставки до конца года, что в целом ожидаемо; тем не менее рынки интерпретировали сроки как «на сентябрьском заседании», что окажет положительное влияние на доллар и, следовательно, негативное – на нефтяные котировки. Кроме того, опасения по поводу выхода на рынки иранской нефти – хотя и не в ближайшем будущем – оказывают дополнительное давление.
Главное событие сегодняшнего дня – заседание ЕЦБ, где регулятор примет решение о продлении для Греции механизма экстренного кредитования (ELA) – учитывая одобрение греческим парламентом условий соглашения, серьезную угрозу банкротства Греции и необходимость Афин погашения долга ЕЦБ в понедельник, мы ожидаем положительного решения. бкс
Снижение в США, отскок в Азии – волатильность. Рынки США завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.02%, S&P 500 -0.07%). Азиатские рынки растут (Hang Seng +0.03%, Shanghai +0.99%, Nikkei +0.47%) – Shanghai смог восстановиться после снижения на 2% в начале дня. Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.32%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $57.55 за барр. – выше открытия.
Вчера: Без сюрпризов, инвесторы заняли осторожную позицию. Доминирующим фактором стало падение спроса на рисковые активы: цены на нефть Brent снизились, инвесторы проявляли осторожность в свете неопределенности по Греции.
Греция: На фоне уличных протестов в Греции против мер бюджетной экономии, на которые согласился премьер-министр Греции Ципрас, инвесторы сомневались в том, что сделка будет одобрена парламентом.
Цены на нефть Brent: снижение на фоне Греции и рисков избытка предложения.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на (-2.50% до $57.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 56.95, РТС (-1.12%), ММВБ (-0.35%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс