10.07.2015 11:51
добавлено:
рубрика:

Греция говорит о компромиссе, Китай и Brent восстанавливаются

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Надежды в ожидании завершения греческой саги. Греция представила на рассмотрение Еврогруппы предложения по реформам в обмен на финансовую помощь, которые свидетельствуют о готовности Афин идти на компромисс по основным вопросам, которые препятствовали заключению соглашения и были отвергнуты населением страны в ходе референдума (в частности, снижение пенсий, повышение налогов, завершение налоговых каникул для греческих островов). Предложения Ципрса вселяют надежду на то, что европейские лидеры их примут на саммите ЕС в воскресенье, и Греции удастся избежать дефолта и выхода из еврозоны.Безымянный (7)
Китайским властям удалось прекратить панические распродажи на финансовых рынках, что способствует улучшению настроений инвесторов в регионе. Цены на нефть Brent восстанавливаются.
Рост в США, Азия преимущественно в «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.19%, S&P 500 +0.23%). Азиатские индексы по большей части повышаются (Hang Seng +2.12%, Shanghai +5.16%, Nikkei -0.03%). Фьючерсы на S&P 500 находятся на положительной территории (+1.07%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $59.1 за барр. – выше уровня открытия.
Вчера: Вздох облегчения. В Китае фондовые индексы вышли из пике, Греция сигнализирует готовность договариваться, а ФРС, по всей видимости, не будет спешить с повышением ставки. Все эти факторы оказывают поддержку рисковым активам и рынкам. Цены на нефть повышаются, в том числе благодаря снижению вероятности заключения сделки с Ираном.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.73% до $58.6 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 57.17, РТС (+1.61%), ММВБ (+1.23%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс