14.07.2015 12:41
добавлено:
рубрика:

Греция и Иран задают тон

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Осторожность в отношении Греции, снижение цен на нефть ухудшает настроения. Давление на оптимизм инвесторов в отношении перспектив разрешения греческой ситуации оказывает реальность – сделки пока еще нет. Предлагаемые условия, которые, по сути, идентичны отвергнутым на референдуме 5 июля, могут встретить сопротивление со стороны партии премьер-министра Ципарса и парламента Греции (голосование пройдет в среду). Также сделка должна получить одобрение ЕС – в пятницу по условиям соглашения проголосует Бундестаг. Некоторый позитив в динамику торгов должен привнести иранский фактор (перспектива поступления иранской нефти на мировые рынки вновь откладывается, поскольку переговоры все еще проходят безрезультатно). бкс
Рост в США, снижение в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.22%, S&P 500 +1.11%). Азиатские фондовые индексы преимущественно снижаются (Hang Seng -1.02%, Shanghai -1.60%, Nikkei +1.22%). Фьючерсы на S&P 500 находятся на отрицательной территории (-0.08%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $57.25 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Греция и Иран. Указания на то, что сделка по Греции будет заключена, а по Ирану не будет, оказали поддержку российскому рынку акций. Греция договорилась с кредиторами по основным условиям соглашения, что существенно снижает, но не устраняет риск выхода Греции из еврозоны. Усилению позитива способствовало отсутствие ясности по сделке с Ираном – разногласия по основным моментам сохраняется.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились (-1.5% до $57.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 56.55, РТС (+1.13%), ММВБ (+1.17%).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс