26.05.2015 10:55
добавлено:

Группа «Черкизово» завершила посевную кампанию

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса и комбикормов, завершила посевную кампанию-2015. Менее чем за полтора месяца было обработано 58 тыс. га в Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. С учетом засеянных осенью озимых, общий операционный банк «Черкизово» в текущем сезоне составит около 90 тыс га, что на 40% больше, чем годом ранее.

p-52

Ожидается, что при сохранении благоприятных погодных условий валовый сбор зерновых составит более 400 тыс тонн, на 70% выше, чем в 2014 году. С учетом потребностей Группы в зерне для производства кормов (около 1,3 млн тонн на 2015 год), самообеспеченность зерновыми приблизится к 30%.

В ходе посевной было задействовано более 300 единиц современной высокопроизводительной техники. 16 000 га было засеяно пшеницей, 16000 га – кукурузой, 10 000 га – соей, 8000 га – подсолнечником, 6 000 га – горохом, 2000 га – ячменем. В еженедельном режиме ведется мониторинг состояния посевов, проводятся обработки средствами защиты растений. В Елецком районе Липецкой области совместно в иностранными специалистами проводится эксперимент по внедрению передовых зарубежных технологий по выращиванию кукурузы.

Уборочная кампания на полях Группы «Черкизово» начнется в середине июля.
О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 65% Группы «Черкизово» контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла 1,8 млрд долларов, «Черкизово» произвело более 800 тысяч тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последнее десятилетие Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс