29.10.2017 7:34
добавлено:
рубрика:

Грузовой автомобиль выехал на переезд и совершил столкновение с пассажирским поездом в Орловской области

В 20:33 на регулируемом железнодорожном переезде на двухпутном перегоне Думчино – Мценск в Орловской области, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, грузовой автомобиль выехал на пути и совершил столкновение с пассажирским поездом №740 Белгород – Москва. По предварительной информации, фура могла заглохнуть на переезде. В результате столкновения часть автомобиля откинуло на соседний путь, по оперативной информации, две колесные пары локомотива сошли с рельсов. По предварительным данным, локомотивная бригада, пассажиры поезда и водитель не пострадали.

В настоящее время на перегоне приостановлено движение поездов, проводится работа по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. На место оперативно отправился восстановительный поезд.

В связи с ДТП в пути задерживаются два пассажирских поезда №82 Белгород – Санкт-Петербург и №723 Москва – Курск.

Железнодорожники обеспокоены ситуацией, связанной с безопасностью на переездах. Нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении переездов в текущем году привели к двукратному росту столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным в границах Московской железной дороги.

Призываем автомобилистов неукоснительно соблюдать ПДД!ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс