06.05.2015 3:49
добавлено:

Herbalife Ltd. объявляет результаты своей деятельности за первый квартал 2015 финансового года и повышает свой прогноз на 2015 год

Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) сегодня сообщила о том, что объём чистых продаж компании в первом квартале 2015 года составил 1,1 млрд. долларов США.
• Скорректированная прибыль в расчете на акцию (EPS) в первом квартале 2015 финансового года превзошла прогнозы и составила 1,29 доллара США на одну разводнённую акцию; по опубликованным данным прибыль в расчете на акцию составила 0,92 доллара США на одну разводнённую акцию, что на 24% больше по сравнению с 0,74 доллара США на одну разводнённую акцию за первый квартал прошлого года.

• Глобальный объём чистых продаж снизился на 12% и составил 1,1 млрд. долларов США, что обусловлено неблагоприятным эффектом разницы валютных курсов; без учета эффекта разницы валютных курсов объём чистых продаж вырос на 4% по сравнению с аналогичным показателем за первый квартал прошлого года.

• Компания повысила свой прогноз в отношении скорректированной прибыли в расчете на одну разводнённую акцию до диапазона 4,30-4,60 доллара США.
По опубликованным данным, чистая прибыль компании за первый квартал составила 78,2 млн. долларов США, или 0,92 доллара США на одну разводнённую акцию, в сравнении с 74,6 млн. долларов США или 0,74 доллара США на одну разводнённую акцию за аналогичный период 2014 года. В первом квартале 2015 года на показатели прибыли на одну разводнённую акцию негативно повлияло изменение валютных курсов, в результате чего этот показатель снизился на 0,44 доллара США.
В первом квартале 2015 финансового года на объём опубликованной чистой прибыли негативно сказались выплаты до уплаты налогов в размере 36,3 млн. долларов США, или 0,30 доллара США на одну разводнённую акцию после налогообложения, связанные с девальвацией венесуэльского боливара. В первом квартале компания осуществила девальвацией венесуэльского боливара. В первом квартале компания осуществила переоценку своих активов и обязательств, выраженных в венесуэльских боливарах в соответствии с курсом SIMADI.
За квартал, завершившийся 31 марта 2015 года компания получила чистый операционный денежный поток в размере 161,1 млн. долларов США, а сумма инвестиций в основной капитал составила 15,4 млн. долларов США.
Майкл Джонсон (Michael Johnson), Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Herbalife, отметил: «Наши показатели в этом квартале оказались выше наших ожиданий, и в итоге мы решили повысить свой прогноз на весь 2015 финансовый год».
«Мы по-прежнему уверены, что создаём крепкую основу для увеличения объёмов продаж в штучном и денежном выражении, формируем перспективную платформу для создания ценностей для наших акционеров и обеспечиваем еще более качественный пользовательский опыт для миллионов наших Независимых Партнеров и клиентов по всему миру. Об этом свидетельствуют наши рекордные результаты удержания лидеров продаж», – продолжил Майкл Джонсон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс