07.02.2013 10:08
добавлено:
рубрика:

ИФК «Солид»: Рынки ждут пресс-конференции Драги

Наиболее значимыми событиями сегодняшнего дня стали решения Банка Англии и ЕЦБ по размеру ключевой ставки. Несмотря на то, что в обоих случаях было решено оставить ставки на прежнем уровне, как и ожидалось рынками, реакцией на них стало усиление негативной динамики, так как трейдеры начали активнее фиксировать прибыль. Более сильное влияние на игроков может оказать пресс-конференция главы ЕБЦ, которая начнется сегодня позднее.
Вообще, усиление продаж вначале на внешних площадках, затем и на российском рынке отчасти можно связать с интервью будущего управляющего Банком Англии Марка Карни, который напомнил о том, что рано или поздно банк начнет принимать меры по выходу из политики стимулирования. Несмотря на то, что он опроверг слухи о возможной сильной смене монетарной политики Банка Англии после того, как вступит в должность управляющего, рынки восприняли эти слова как сигнал к началу фиксации прибыли. Из новостей дня следует отметить данные по промышленному производству в Великобритании и Германии, а также результаты долгожданных аукционов по размещению испанских долговых бумаг. Как оказалось, промышленное производство в Германии неожиданно выросло в декабре на 0,3% при ожидавшейся неизменности показателя. Данные по Великобритании были представлены в квартальном разрезе, напротив, оказались хуже ожиданий, сократившись в IV квартале на 1,9% при ранее озвученных цифрах в 1,8%. Что касается результатов размещения испанских облигаций, то, помимо того факта, что
удалось привлечь средств больше, чем даже по верхней границе диапазона, остальные параметры разочаровали рынки. Доходности всех трех выпусков заметно выросли в сравнении с аналогичными размещениями в декабре, а соотношение спроса к предложению заметно сократилось. В 16:55 мск индекс РТС снижался на 0,34% до 1597,47 пунктов, индекс ММВБ терял 0,52% до 1522,47 пунктов. Английский индекс FTSE 100 снижался на 0,4%, немецкий DAX 30 и французский CAC 40 повышались на 0,1% и 0,2% соответственно. Фьючерсы на индексы США торговались в незначительном плюсе, пара евро-доллар росла на 0,3% до $1,356 за евро. Нефть Brent дорожала на 0,8% до $117,6 за баррель, смесь WTI — на 0,2% до $96,9 за баррель.

Аналитик ИФК <Солид> Эльза Бикчурина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews