10.01.2013 10:35
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: День отчетности ЕЦБ

Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций, но и на долговом рынке. Ралли, начавшаяся еще в 3 квартале 2012 года продолжается и те же ОФЗ вчера покупали по всей длине кривой. Прибавка составила от 0,2% — 0,4%. Корпоративный сектор, так же покупается активно — это и настораживает. Мы уже писали о том, что дисбалансы системы никуда не ушли и 2013 год будет таким же сложным и быстрым с точки зрения коррекций. Но это будущее, о котором можно лишь думать. Что касается сегодняшнего дня, то мы ожидаем открытия вверх по большинству бумаг индекса. Диапазон остается прежним — это 1510 — 1520 пунктов. Волатильносить сегодня будет превалировать на рынках, т.к. сегодня выходит много статистики и традиционные заседания ЦБ в Европе.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально скуден. В четверг состоится заседание Банка Англии и заседание ЕЦБ, по итогам которых будет сообщено о значении ключевой процентной ставки. В целом на рынке ожидают, что ставки будет неизменены, хотя вполне возможно ЕЦБ преподнесёт сюрприз рынку  и снизит ставку на 0,25 БП. Отметим, что внимание инвесторов могут привлечь высказывания представителей Центробанка по поводу монетарной политики и перспектив экономики страны в 2013 г. В 17:30 МСК в Соединённых Штатах выйдет информация по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю.

Утренние торги в Азии проходят позитивно. Рано утром, отчитался Китай. Вышли очень оптимистичные  данные по внешней торговле Китая за декабрь, которые поддержали весь азиатский регион и, несомненно, поддержат и российские площадки.  Экспорт в Китае достиг максимума за 7 месяцев и в декабре показал прирост на 14.1%, что оказалось намного лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста всего на 4%. Динамика импорта оказалась  более скромной, показатель вырос на 6%, но также оказался выше прогноза в 3%. Профицит торгового баланса составил $31,6 млрд.

Японский Nikkei 225 прибавляет  0,91%, индекс SSE Composite подрастает на 0,48%, гонконгский Hang Seng повышается на 0,09%, южнокорейский KOSPI растет на 0,42%, а австралийский ASX200  0,16% соответственно. Товарные рынки  растут в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются небольшим повышением в пределах 0,2%. Индекс доллара США растет 0,09%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании
<<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>>
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews