15.01.2013 9:44
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Индекс ММВБ с утра будет тестировать диапазон 1520 — 1525 пунктов

Продолжающиеся оптимистичные настроения находят себя не только на товарных рынках, рынках акций , но и на долговом рынке. Мы полагаем, что начало недели будет проходить под влиянием аппетита к риску и индекс ММВБ в начале недели способен протестировать диапазон 1530 — 1540 пунктов. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественное повышение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. Сегодня в начале торгов возможна приостановка движения вверх на фоне неопределенной обстановки на внешних рынках. Центральной темой вчерашнего выступления главы ФРС США стала проблема потолка госдолга, которая  Тем не менее, существенных оснований для разворота вниз по индексу ММВБ  пока не наблюдается, восходящий тренд остается в силе. Мы ожидаем, что индекс ММВБ будет с утра будет тестировать диапазон 1520 — 1525 пунктов. Длинные позиции следует удерживать, с короткими продажами пока, стоит повременить.

Статистический и информационный фон на сегодня будет интересен. В 11:00  в Германии появится окончательное значение индекса потребительских цен за декабрь. Чуть позже, в 12:00, в Германии выйдет ещё один важный для курса евро показатель, а именно информация по динамике ВВП страны за минувший год. Данные очень важны, т.к. по ним можно будет спрогнозировать поведение ЕЦБ в марте — апреле.

В 14:00  стоит проверить информацию по торговому балансу еврозоны за ноябрь. В 17:30  данные по  индексу  цен производителей, а также розничные продажи за декабрь.

Утренние торги в Азии под знаком фиксации прибыли . Японский  Nikkei 225 растет на 0,54%, хотя В Японии в ноябре общий объем производства в автомобильной промышленности сократился в годовом исчислении на 8.4%, в октябре снижение показателя составляло 12.4%.

Индекс SSE Composite подрастает на 0,32%. Гонконгский Hang Seng теряет 0,32 %, южнокорейский KOSPI теряет 1,05 % , а австралийский ASX200  0,07% соответственно. Товарные рынки  теряют в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются небольшим снижением в пределах 0,2%. Индекс доллара США теряет 0,08%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>>
Алексей Рыбаков

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews