09.01.2013 9:58
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Излишний оптимизм зашкаливает как на рынке долгов, так и на рынке акций

По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют разнонаправленно. Индекс ММВБ в узком диапазоне 1510 — 1515 пунктов. Среднесрочное движение индексов будет проходить в новом диапазоне 1480 — 1540 пунктов.  Факторы , которые будут актуальны весь январь остаются в силе. Из негативных моментов мы выделяем сезон отчетности в США, где большинству компаний будет тяжело повторить результаты 2012 года. Отчетность Alcoa это как раз подтверждает, что в лучшем случае компаниям реального сектора экономики удастся повторить результаты. Так же , к отложенному негативу стоит отнести текущую ситуацию в глобальной экономике и перипетии на счет потолка государственного долга США. Так же отметим, что излишний оптимизм зашкаливает как на рынке долгов, так и на рынке акций, где кредитное плечо достигло уровня 2007 года и количество оптимистов в районе 87%. Позитивные моменты как всегда на поверхности — аппетит к риску , подавляет все.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально скуден. В 13:30 в Великобритании будет опубликована информация по торговому балансу за ноябрь. В 19:30  в Соединённых Штатах появятся данные по динамике запасов нефти, подсчитанные агентством EIA.

Утренние торги в Азии проходят нейтрально . Японский Nikkei 225 прибавляет 0,32%, индекс SSE Composite подрастает на 0,21% , гонконгский Hang Seng повышается на 0,42%, южнокорейский KOSPI растет на 0,26% , а австралийский ASX200  0,13% соответственно. Товарные рынки  теряют в пределах 0,3%. Фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально. Индекс доллара США растет 0,02%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании
«ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews