05.02.2013 5:02
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Коррекция давно назрела. Вопрос какой она будет.

ММВБ.

 

После выхода из краткосрочной консолидации с пробоем отметки 1550 пунктов, движение наверх выдохлось. Не нашлось покупателей, которые готовы действовать на достигнутых уровнях. В результате котировки вернулись под отметку 1550 и тестировали ее в качестве сопротивления четыре торговые сессии. Навес из предложения оказался для покупателей проблемой, что в итоге привело к продолжению снижения. При этом индекс пробил и предыдущий хай — отметку 1540 пунктов. Таким образом, сложились предпосылки к развитию коррекционного снижения. Возможно, что текущие уровни являются максимумами на ближайшую перспективу и мы находимся в стадии зарождения локального нисходящего тренда в рамках общей восходящей тенденции. Глубину движения вниз предсказать сложно. Однако линия спроса ап-тренда на данный момент проходит в районе отметки 1425 пунктов и она со временем будет подниматься.

Сбербанк.

 

В районе отметки 110 рублей прошли максимальные объемы за всю стадию роста бумаги в рамках текущего тренда. Пик покупок ознаменовал локальный максимум бумаги, где проходят максимумы 2011 года. После чего началось снижение. В настоящее время начатая тенденция имеет все шансы на продолжение. Ближайшая поддержка, которая по инерции будет использоваться покупателями в своих целях, располагается на уровнях 104-102 рубля.

НЛМК.

 

В настоящее время котировки начали тестировать летний восходящий тренд. Отметка 60 рублей сейчас выступает надеждой для покупателей, которая усилена горизонтальным уровнем спроса. Технически пробой этой отметки спровоцирует дальнейшее снижение цен.

Алексей Маликов Инвестиционная компания «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews