16.01.2013 4:12
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Торги на российском рынке стартуют с осторожных продаж

По нашим оценкам, торги на российском рынке стартуют с осторожных продаж. Индекс ММВБ откроется в минусе на 0,2% — 0,3%. Дальнейшее движение индексов будет проходить в новом диапазоне — 1500 — 1520  пунктов. Для прорыва уровня 1500 пунктов  и закрытие гэпа нужно, чтобы американские индексы и товарные рынки показали хоть какую либо слабость, которую пока не видно. Однако, актуальная тема повышения потолка  государственного долга США вызвала реакцию рейтинговых агентств. Так, агентство Fitch заявило о намерении пересмотреть надежность американской экономики. По мнению экспертов, потолок госдолга является неэффективной и потенциально опасной мерой. К дополнительным рискам сотрудники  агентства отнесли неопределенность относительно сокращения расходов, которое было отложено на март текущего года.

Статистический и информационный фон на сегодня максимально полон. В 14:00 выйдут окончательные значения индекса потребительских цен в еврозоне за декабрь. Напомним, что предварительные данные показали снижение индекса на 0,2% м/м, при этом на рынке ожидают пересмотра индекса в сторону роста на 0,3% м/м. В 17:30  в Соединённых Штатах появится важная статистика, а именно блок данных по потребительской инфляции за декабрь. Чуть позже, в 18:15 , мы узнаем о динамике промышленного производства в этой стране в декабре. В 19:30 МСК в Соединённых Штатах появятся данные по динамике запасов нефти, подсчитанные агентством EIA. Так помимо блока статистики, выйдут отчеты по итогам 4 квартала крупнейших американских банков — JP Morgan и Goldman Cachs.

Утренние торги в Азии проходят умеренно негативно . Японский Nikkei 225 теряет более 2-х процентов %, индекс SSE Composite теряет  0,98% , гонконгский Hang Seng  0,67%, южнокорейский KOSPI  0,56% , а австралийский ASX200 единственный индекс который торгуется в плюс, или —   0,43%. Товарные рынки не показывают однозначной динамики. Фьючерсы на американские индексы торгуются снижением на 0,2% . Индекс доллара США теряет 0,02%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>>
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews