11.01.2013 10:51
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 11 января

Российский рубль остается в прежнем диапазоне торгов с границами 30-30.60. Известия от ЕЦБ и банка Англии, а также пресс-конференция М.Драги вчера не внесли практически никаких изменений в движения пары. Таким образом, паритет настроений по-прежнему в силе. В последний торговый день недели мы не ожидаем резкого изменения сложившейся технической ситуации. Котировки продолжат движение в описанном диапазоне с попытками проверить на прочность отметку 30 рублей.

Фьючерс на евро накануне показал хороший рост. Глава ЕЦБ порадовал рынки своими заявлениями, что вылилось в резкий скачок цен на евровалюту. С технической точки зрения котировки протестировали пробитый ранее даун тренд и, оттолкнувшись от этого ставшего поддержкой уровня, возобновили рост.  На данный момент евровалюта вернулась в район недавних максимумов, расположенных вблизи отметки 1.33.  При этом объем торгов на вчерашнем стремительном движении наверх был достаточно высокий. Есть основания полагать, что на данный момент покупатели возьмут паузу, а цены перейдут к консолидации вблизи достигнутых вчера уровней.

Фьючерс на фунт также пользовался спросом. Банк Англии, как и ЕЦБ, оставил процентную ставку неизменной. Вслед за евровалютой британец устремился наверх. Технически прошедшая коррекция от осенних максимумов была остановлена покупателями на линии спроса летнего восходящего тренда. Таким образом, мы полагаем, что сложились предпосылки для возврата фунта в район отметки 1.63 в ближайшей перспективе. Откат к вчерашнему росту будет встречаться покупателями на уровнях спроса, ближайшие из которых сейчас проходят вблизи отметок 1.6130 и 1.6090 пунктов.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews