18.02.2013 10:11
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 18 февраля

Российский рубль по-прежнему консолидируется вблизи ранее достигнутых значений. В то время, как основные мировые валюты уже корректируют прошедший свой рост. Рубль несколько отстает от своих коллег. На то были свои внутренние причины, одной из которых считалась покупка нерезидентами рублей для вложений в ОФЗ. После возврата покупателями американского доллара отметки 30, данный уровень они удерживают довольно крепко. С технической точки зрения можно предположить подготовку плацдарма для дальнейшего роста американского доллара и ослабление курса национальной валюты.

Фьючерс на евро консолидируется в рамках диапазона 1.34-1.33 пункта. Пробой уровней 1.35-1.3480 внес несколько негативную для покупателей евровалюты расстановку сил. Есть основания в ближайшей перспективе ожидать тестирования линии спроса летнего восходящего тренда, проходящего в районе отметки 1.32. Однако сегодня, без участия игроков из-за океана, мы полагаем, что котировки продолжат оставаться в рамках описанного диапазона.

Фьючерс на фунт остается под давлением. Пробой отметки 1.56 привел к усилению нисходящего движения. Участники рынка достаточно высоко оценивают вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики, что сказывается на котировках британца.  На данный момент цены опустились к сильной зоне поддержки, которой выступает диапазон 1.5450-1.5270 пунктов. Мы полагаем, что фунт остановит свое падение в этой зоне и перейдет к консолидации с возможностью отскока и возврата части утраченных ранее позиций.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews