24.02.2013 5:29
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 22 февраля

Российский рубль накануне продолжил ослаблять свои позиции. Покупатели американского доллара довольно уверенно продемонстрировали спрос на протяжении двух последних торговых сессий. Благодаря этому котировки поднимались в район отметки 30.50. Отсюда сейчас наблюдается некоторый откат, что с технической точки зрения вполне нормальное явление после внушительного роста. В своих движениях рубль был в русле общемировой тенденции, где американский доллар укреплял свои позиции по всем фронтам. Технически уровни 30.50-30.60 будут являться сдерживающим фактором в дальнейшем ослаблении курса национальной валюты.

Фьючерс на евро протестировал линию спроса летнего восходящего тренда, проходящую у отметки 1.32. Незначительные пробои внутри дня не стали поводом к усилению движения вниз. К закрытию сессии покупатели вернули котировки обратно. Таким образом, тренд по-прежнему в силе. Сегодня в Германии были опубликованные данные по ВВП, которые были в рамках ожиданий. Лучше прогнозов оказался индекс делового климата IFO. Технически отбой от тренда станет поводом к локальному укреплению евровалюты с потенциалом движения в район уровней 1.33-1.34.

Фьючерс на фунт сумел завершить вчерашние торги выше отметки 1.52. Таким образом. есть основания предполагать, что минимумы в текущем снижении так ими и останутся. Напрашивается консолидация с постепенным восстановлением британцем части утраченных ранее позиций. Возврат к отметкам 1.55-1.56 был бы адекватным движением последней волне падения цен.

Аналитик инвестиционной компании <<ТРЕЙД-ПОРТАЛ>> Алексей Маликов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews