21.02.2013 10:43
добавлено:

InCoSol Group провела для ПКФ «Нижегородский хлеб» семинар-практикум по разграничению функций

Особенно актуальна она для компаний, имеющих в своем составе несколько подразделений. От того, насколько четко отлажены взаимосвязи в компании, зависит общий результат ее деятельности.

За помощью к экспертам InCoSol Group в проведении процедуры функционального разграничения обратилось руководство ПКФ «Нижегородский хлеб» — одного из крупнейших в регионе поставщиков оборудования и ингредиентов для пищевой промышленности.

Для решения поставленных задач и повышения уровня вовлеченности сотрудников в процесс, эксперты InCoSol Group – управляющий партнер Сергея Львов и руководитель практики BSC Илья Сыресин —  провели на предприятии практический семинар.

Под их руководством представители компании смогли  взглянуть на свою деятельность с позиций клиентов. Это позволило понять, как в компании должны быть выстроены бизнес-процессы, чтобы максимально удовлетворять потребности клиентов, а значит, и получать большую прибыль.

После этого участники семинара познакомились с принципами проектирования и описания функций, разобрали варианты закрепления их за отдельными организационными звеньями и списки признаков функций. Особое внимание было уделено этапам построения оргструктуры, подчиненности и составу структурных звеньев.

После освоения теоретических основ  участники попрактиковались в разграничении функций на примере одного из подразделений собственной компании.

Они попробовали расписать функции по циклу управления, периодичности их исполнения, по исполнителям и структурным подразделениям. Благодаря этому удалось добиться четкого понимания целей и способов функционального разделения бизнес-процессов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews