31.07.2015 11:06
добавлено:

Инновационная технология производства жидких кристаллов для дисплеев компании «Мерк» удостоена престижной профессиональной награды

• Золотой медалью Ассоциации разработчиков и производителей информационных дисплеев (Society for Information Displays, SID) отмечена инновационная технология производства жидких кристаллов UB-FFS.
• Награда от SID – уже третья для новой технологии, внедренной в производство в 2014 году. Новая разработка позволяет обеспечивать непревзойденную яркость сенсорных экранов смартфонов и планшетов и при этом увеличивать время работы аккумуляторной батареи.

 

В июне 2015 года компания «Мерк», ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической, биотехнологической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов, получила золотую медаль ежегодной премии SID-2015 в номинации «Комплектующие для дисплеев» за разработку инновационной технологии производства жидких кристаллов UB-FFS. Это уже третья награда, которой удостоена данная технология с момента ее выхода на рынок в 2014 году.

Престижная отраслевая награда, учрежденная в 1995 году, ежегодно вручается за инновационные продукты и технологии компаниям, производящим и поставляющим дисплеи. Технология UB-FFS (технология, которая обеспечивает широкие углы обзора, ультравысокую яркость и улучшенную цветопередачу), была отмечена на конференции SID в Сан-Хосе, Калифорния. Благодаря этой инновационной разработке стало возможным производство энергосберегающих жидкокристаллических сенсорных экранов для смартфонов и планшетных компьютеров, отличающихся яркими и насыщенными цветами и более длительным временем работы аккумуляторной батареи.

Компания «Мерк», мировой лидер в области разработки жидкокристаллических технологий и продвижения их на рынок, работает в тесном контакте с клиентами и партнерами, постоянно разрабатывает и выпускает на быстроразвивающийся рынок электроники инновационные продукты, что способствует ее дальнейшему развитию. В первом квартале 2015 года технология UB-FFS стала ключевым фактором роста в подразделении производства дисплейных материалов.

«Мы гордимся тем, что энергосберегающая технология UB-FFS, обеспечивающая особенную яркость дисплеев, с момента своего запуска в 2014 году достигла такого успеха. Без нее не было бы смартфонов новейшего поколения. И, конечно, для нас большая честь, что наша технология получила такое признание», — отметил Роман Майш (Roman Maisch), руководитель по маркетингу и продажам подразделения по производству дисплейных материалов, который получал награду от имени всего коллектива.

«Мы счастливы вручить Merck KGaA Золотую медаль в номинации «Комплектующие для дисплеев» за ее разработку жидкокристаллического материала для производства LCD с технологией UB-FFS, – сказал Вэй Чен (Wei Chen), председатель комитета премии SID. – Награды в области производства дисплеев – высочайшие из тех, которые присуждает SID. Ими мы отмечаем лучшие материалы и комплектующие для производства дисплеев, выведенные на рынок в течение предыдущего календарного года. От имени SID мы хотели бы выразить признательность компании «Мерк» за ее неизменную приверженность инновациям и за вклад в формирование стабильной базы для будущих достижений в производстве и разработке дисплеев».
О технологии UB-FFS
Одним из самых сложных моментов в производстве мобильных устройств является их энергоэффективность, и дисплей играет в этом ключевую роль. Технология UB-FFS позволяет использовать подсветку дисплея на 15% эффективнее, тем самым снижая расход энергии устройства на целых 30%. Таким образом, устройство потребляет меньше энергии, а батарея служит дольше. Кроме того, UB-FFS позволяет разрабатывать дисплеи со все более высоким разрешением. Новая технология уже используется во многих смартфонах и планшетных компьютерах.

Технология UB-FFS от компании «Мерк» в апреле 2015 года была удостоена премии за инновации в немецкой промышленности, а в ноябре 2014 года – премии Мейер-Галоу (Meyer-Galow) за инновации в области химии.

О компании Мерк
Мерк, ведущая компания по разработке и производству инновационной высококачественной продукции в фармацевтической и химической областях, а также в сфере высокотехнологичных материалов. Компания ведет свою деятельность в шести бизнес-направлениях: Мерк Сероно («Merck Serono»), Безрецептурные препараты («Consumer Health»), Аллергофарма («Allergopharma»), Биоаналоги («Biosimilars»), Мерк Миллипор («Merck Millipore») и Высокотехнологичные материалы («Performance Materials») – совокупная прибыль всех подразделений компании в 2014 году составила 11,3 миллиарда евро. Около 39 000 сотрудников в 66 странах работают, чтобы улучшать качество жизни пациентов, способствовать дальнейшему развитию бизнеса наших клиентов и решению глобальных проблем. Мерк – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания. С 1668 наше имя является синонимом инноваций, успеха в бизнесе и ответственного предпринимательства. Контрольный пакет акций (70%) по сей день принадлежит семье учредителей. «Merck» (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и названия «Merck». Только в Канаде и в Соединенных Штатах Америки компания известна под названием EMD, где ведет свою деятельность как ЕМД Сероно (EMD Serono), ЕМД Миллипор (EMD Millipore), ЕМД Высокотехнологичные материалы (EMD Performance Materials).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс