29.10.2017 7:43
добавлено:
рубрика:

Инвестиционная компания «Велес Капитал» : Мы понизили целевую цену акций «Интер РАО»

«Мы понижаем целевую цену «Интер РАО» на 9,1%, до 4,6 руб., сохраняя рекомендацию «покупать», на фоне отсутствия у менеджмента компании четкой стратегии развития, а также ухудшения показателей зарубежного бизнеса и невыразительных результатов за первое полугодие 2017 года.

В начале сентября появилась информация о том, что «Интер РАО» может повысить коэффициент выплат с текущих 25% от чистой прибыли по МСФО до 30–35%. С учетом того, что чистая прибыль в 2017 году будет меньше, чем в 2016 году из-за эффекта высокой базы прошлого года (продажа с премией к рынку пакета акций Иркутскэнерго), за счет повышения коэффициента физический объем выплат может приблизиться к значениям 2016 года, а дивидендная доходность составит 4% (текущая составляет 2,7%). Мы считаем, что в случае подтверждения менеджментом более высокого коэффициента выплат, рынок положительно воспримет данную новость.

По нашим прогнозам, по итогам 2017 года «Интер РАО» покажет слабые результаты по сегментам «Треи?динг» и «Зарубежные активы» – выручка по ним в совокупности снизится на 20% как за счет сокращения выручки из-за реклассификации Экибастузскои? ГРЭС-2 в качестве актива для продажи, так и из-за укрепления рубля, который с конца 2016 года вырос к доллару на 6,4%. В целом за счет разового эффекта от продажи пакета Иркутскэнерго с премией к рынку в 2016 году, результаты за 2017 год будут смотреться невыразительно.

Мы также отмечаем, что по мультипликаторам P/E и EV/EBITDA «Интер РАО» достигла среднерыночных значении? по российским компаниям, ранее наблюдавшийся дисконт теперь отыгран. Тем не менее пока сохраняется некоторый дисконт по EV/Sales», – сообщил аналитик инвестиционной компании «Велес Капитал» Алексей Адонин.велес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс