18.11.2015 11:44
добавлено:
рубрика:

Инвесторы могут начать фиксировать прибыль после вчерашнего ралли

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Фиксация прибыли после ралли. Сегодня динамику торгов в значительной степени определит публикация протоколов Комитета по операциям на открытом рынке США. Данные по рынку жилья и обрабатывающей промышленности США в октябре оказались лучше ожиданий (разворот после двух месяцев снижения, рост на 0.4%), что говорит в пользу повышения ставки ФРС в декабре, оказывая поддержку доллару и давление на сырьевые котировки. Также инвесторы могут начать фиксировать прибыль после вчерашнего ралли, особенно в свете снижения спроса на рисковые активы после новых угроз терактов в Европе.
Смешанная динамика в США, неуверенный рост в Азии. Американский рынок закрылся без существенных изменений (DJIA +0.04%, S&P 500 -0.13%). Азиатские рынки сегодня утром показывают слабый рост (Hang Seng +0.10%, Shanghai +0.17%, Nikkei +0.34%); фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.08%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $43.97 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Перспективы сближения с Западом нивелировали негатив от снижения цен на нефть. Перспективы потепления в отношениях Москвы с Западом, что дает надежду на смягчение санкций и снижение политических рисков, стали мощным драйвером роста для российского рынка акций. Индексы выросли, несмотря на снижение цен на нефть Brent и возобновление падение промышленного производства в России (см. ниже).
По итогам дня: Цены на нефть снизились (-2.22% до $43.68 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 65.15, РТС (+4.64%), ММВБ (+2.73%).бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс