26.05.2015 11:11
добавлено:
рубрика:

«Инвестторгбанк» подвел первые итоги работы ипотечной программы с господдержкой

«Инвестторгбанк» подвел первые промежуточные итоги работы ипотечной программы с господдержкой. Банк начал принимать заявки по программе в апреле 2015 года, в мае же приступил к выдачам. Так, за неполных два месяца работы программы число кредитных заявок в Банке уже превысило цифру «500», а их общий объем составил чуть более 1 млрд. рублей.

Инвестторгбанк
Банк также ведет активную работу по аккредитации застройщиков, число которых только за последние 2 месяца выросло в 2 раза по сравнению с началом 2015 года. Также существенно выросло и количество аккредитованных Банком объектов, перевалив за цифру «1000» к маю 2015 года.
«Если еще в начале этого года эксперты были крайне осторожны в своих прогнозах, то сейчас общая атмосфера на рынке ипотечного кредитования приходит в норму, – говорит директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева. – Поток кредитных заявок в нашем банке неуклонно растет, что позволяет нам прогнозировать исполнение программы по выдаче субсидируемых кредитов. Программа выгодна всем участникам рынка: от застройщиков и банков до конечных потребителей. Последние, благодаря программе, сегодня могут получить кредит со ставкой не выше 12% годовых вместо, скажем, 20%, которые еще совсем недавно предлагало абсолютное большинство банков. А если принять в расчет тот факт, что в настоящее время среднегодовая инфляция в России держится на уровне 16%, то приобретение своего жилья с помощью государства по ставке 12% – во всех смыслах выгодное вложение», – отметила она.

Справка
АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) – один из старейших частных банков в России, в прошлом году перешагнул 20-летний рубеж. Сегодня это универсальный коммерческий банк, сеть которого насчитывает более 100 офисов по всей России — от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а количество клиентов превышает 200 000.
«Инвестторгбанку» присвоен долгосрочный кредитный рейтинг «В» (агентство Standard & Poor’s) и рейтинг «Национального рейтингового агентства» на уровне АА- (очень высокая кредитоспособность).
Банк занимает 56 место по размеру активов в рейтинге крупнейших банков России и входит в топ-50 самых надежных банков России по версии Moody’s Interfax Rating Agency (май 2014г.).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс