21.05.2015 3:09
добавлено:

Искусственный интеллект займется анализом рынка ценных бумаг

Artquant Ltd., компания-резидент инновационного центра Сколково, разрабатывающая программные решения в области финансовых технологий, представила бета-версию нового продукта — Portfolioand.Me. Это инструмент для фундаментального анализа американского рынка ценных бумаг, работающий на базе искусственного интеллекта. Он позволяет в онлайн-режиме составлять и корректировать портфели ценных бумаг по заданным критериям, а также отслеживать динамику акций компаний и инвестиционных фондов (ETF). Работать с продуктом можно на сайте Portfolioand.Me. Доступ к полному функционалу осуществляется по подписке, стоимость которой для частных лиц составляет $99 в месяц.

noid-Al1
Ключевое преимущество Portfolioand.Me — искусственный интеллект, выполняющий роль финансового аналитика. Это значит, что продукт не просто еще одно средство для тестирования инвестиционных стратегий, но и технология, позволяющая выбирать наиболее привлекательные акции США. Учитывая множество факторов и индикаторов, он составляет оптимальный портфель акций и проводит его бэктест, то есть, показывает пользователю, насколько эффективной была бы покупка данного портфеля в период с 2005 по 2014 гг.
Кроме того, важная особенность Portfolioand.Me – легкость использования. Портфель ценных бумаг создается за пару кликов: пользователю нужно лишь выбрать несколько простых параметров (приоритетные отрасли, период действия портфеля, время повторной балансировки и т.д.). После того, как эти данные получены, алгоритм приступает к формированию портфеля ценных бумаг и показывает его динамику за последние десять лет в виде удобного графика с возможностью детализации.
Кроме того, можно создавать портфели вручную: для этого на сайте есть опции «Поиск акций» и «Поиск ETF». Можно искать бумаги как по широким критериям (например, отрасль или уровень капитализации), так и по узким, например, по соотношению чистой задолженности компании к суммарному капиталу. В составленный портфель можно вручную добавить любые ценные бумаги, а также изменить их соотношение. Также на сайте есть возможность отслеживать динамику уже созданных портфелей.
«При формировании инвестиционных портфелей много времени тратится на сравнение показателей деятельности различных компаний, отслеживание динамики бизнеса, поиск нужных показателей в отчетах и т.д. Мы решаем эту проблему с помощью обширной базы данных, специально разработанного алгоритма и возможностей самообучающегося искусственного интеллекта. Использовать Portfolioand.Me — значит располагать персональным финансовым советником с высоким уровнем экспертизы. А возможность гибкой настройки портфеля позволяет выбирать параметры, используя сотни финансовых показателей и оценки аналитиков», — отмечает Илья Филиппов, генеральный директор Artquant Ltd.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс