08.07.2015 5:24
добавлено:
рубрика:

Итоги первого полугодия валют стран СНГ

Аналитики Группы компаний Forex Club подготовили исследование, посвященное изменению валют стран СНГ в первом полугодии и во втором квартале 2015 года. Вы можете ознакомиться с краткими выводами исследования ниже и с полным текстом исследования в приложенном файле:

— По итогам второго квартала 2015 года в лидерах ослабления локальных валюты оказался Таджикистан (-7,9%), Беларусь (-4,1%) и Узбекистан (-2,6%). Для данных стран падение валют вызвано в первую очередь ослаблением российской экономики.Безымянный (13)

— По итогам первого полугодия 2015 года среди валют стран бывшего СССР лидерами падения национальных валют стали Азербайджан, Украина и Беларусь. Валюты этих стран снизились относительно доллара на 33,7%, 33,3% и 29,5% соответственно.

— На глобальных финансовых рынках по итогам первого полугодия сохранилась тенденция к ослаблению национальных валют против доллара США. Ожидание ужесточения денежно-кредитной политики США и первого повышения ставки после завершения программы QE3 формируют отток капитала из развивающихся стран.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс