04.06.2012 4:42
добавлено:
рубрика:

Jaguar Land Rover заключает дополнительные контракты с поставщиками на сумму 1 млрд фунтов стерлингов и создает 300 рабочих мест

Россия, Москва, 4 июня 2012 года – Компания Jaguar Land Rover заключила дополнительные контракты с британскими поставщиками на сумму 1 млрд фунтов стерлингов на ближайшие четыре года в связи с растущим спросом на Range Rover Evoque. В марте 2011 года компанией уже были заключены контракты с более чем 40 британскими поставщиками комплектующих, оборудования и услуг для производства Range Rover Evoque на заводе Хейлвуд в Мерсисайде на сумму 2 млрд фунтов стерлингов.

Компания Jaguar Land Rover также подтвердила, что новое логистическое предприятие для перевозки автомобилей в порту Элсмир (графство Чешир) откроется этим летом для поддержки глобальных продаж Range Rover Evoque и Land Rover Freelander 2. Руководить этим логистическим предприятием, созданным специально для поддержки завода Jaguar Land Rover в Хейлвуде, будет компания DHL. Предприятие создаст около 300 новых рабочих мест.

Доктор Ральф Шпет, генеральный директор Jaguar Land Rover: «Уровень мирового спроса на Range Rover Evoque показывает, что мы можем значительно увеличить объем контрактов с нашими поставщиками. Это хорошая новость для экономики Великобритании, ведь таким образом компания Jaguar Land Rover поддерживает тысячи рабочих мест. Наша вовлеченность в развитие северо-западного региона также будет усилена новым логистическим центром, который поддержит продажи Freelander 2 и Range Rover Evoque».

В России Range Rover Evoque демонстрирует впечатляющие результаты продаж. В первом квартале 2012 года этот автомобиль стал лидером по продажам среди премиальных кроссоверов – за первые три месяца года было продано 1475 автомобилей данной модели. Еще 414 автомобилей Range Rover Evoque было продано в апреле.

«Range Rover Evoque стал революционным автомобилем в линейке Jaguar Land Rover и позволил нам завоевать дополнительную аудиторию. Колоссальный спрос на эту модель как в России, так и во всем мире, говорит о том, что компания сделала верную ставку на сочетание смелого и яркого дизайна с традиционно непревзойденными техническими характеристиками», — отметил генеральный директор Jaguar Land Rover Россия Франк Виттеманн.

Rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс