23.03.2021 11:22
добавлено:
рубрика:

Как Galaxy Buds Pro помогают людям с нарушениями слуха

Новое исследование, проведенное Медицинским центром Samsung, выявило позитивное влияние Galaxy Buds Pro на качество жизни людей с ограничениями по слуху. В результатах исследования, опубликованного в авторитетном научном журнале Clinical and Experimental Otorhinolaryngology («Клиническая и экспериментальная Оториноларингология»), говорится о том, что функция Ambient Sound в беспроводных наушниках Galaxy Buds Pro помогает людям с легкой и средней потерей слуха лучше слышать окружающие звуки.

 

Научная работа проводилась совместно с Медицинским центром Samsung, ведущим азиатским учреждением с достижениями в сферах медицины и науки. В исследовании оценивалась эффективность нескольких устройств: слухового аппарата, персонального устройства для усиления звука и Galaxy Buds Pro. По словам авторов, ни одно другое исследование еще не изучало беспроводные наушники c точки зрения оценки клинических характеристик слуховых устройств. Это первая научная работа, которая демонстрирует потенциальные преимущества беспроводных наушников для пользователей с легкими и умеренными нарушениями слуха, что способно улучшить качество жизни 1,5 млрд слабослышащих людей во всем мире1.

 

«По разным данным в мире к 2050 году у каждого десятого человека будут наблюдаться нарушения слуха1. Но, несмотря на пользу слуховых аппаратов, их проникновение остается достаточно низким, прежде всего, из-за высокой цены, – отметил Ил Чжун Мун (Il Joon Moon), доцент отделения оториноларингологии Медицинского центра Samsung. – Первоначальные результаты исследования очень многообещающие и позволяют найти альтернативные устройства, такие как Galaxy Buds Pro, которые способны помочь слабослышащим людям в повседневной жизни».

 

В рамках исследования образцы нескольких видов устройств прошли трехэтапную проверку:

 

Электроакустическая оценка

 

Ученые провели оценку электроакустических характеристик каждого из устройств, чтобы убедиться, что они соответствуют ключевым критериям эффективности для слуховых аппаратов: уровню звукового давления на выходе, частотному диапазону, эквивалентному входному шуму и общему гармоническому искажению. Galaxy Buds Pro соответствуют каждому из этих четырех критериев. Это свидетельствует о том, что по характеристикам данные беспроводные наушники сопоставимы со слуховыми аппаратами.

 

Оценка усиления звука

Далее была проведена оценка, которая позволила выяснить, насколько хорошо устройства усиливают звук. Каждое из них тестировалось на семи различных частотах, и все они показали соответствующий уровень усиления.

 

Оценка клинической эффективности

На этапе анализа клинической эффективности изучались изменения уровня слуха людей с устройствами, так и без них, а также их способность распознавать слова и предложения. В исследовании участвовали люди с потерей слуха от легкой до умеренной степени, средний возраст которых составил – 63 года. Статистическая значимость наблюдалась при частоте 1000 Гц, 2000 Гц и 6000 Гц, что означает, что Galaxy Buds Pro достаточно усиливают звук на трех частотах, соответствующих человеческой речи. Более того, в общей сложности более 57% участников сообщили, что Galaxy Buds Pro помогли им общаться в тихой обстановке.

 

Исследователи также установили, что при ношении Galaxy Buds Pro люди могли лучше понимать произносимые слова – результаты показали статистически значимое повышение эффективности в случае всех трех устройств при использовании без посторонней помощи (см. рисунок). Это означает, что наряду со слуховыми аппаратами и персональными устройствами для усиления звука – Galaxy Buds Pro потенциально способны облегчить процесс общения для слабослышащих людей. Особенно эффективно устройство оказалось среди группы участников исследования с легкими или средними нарушениями слуха.

 

galaxybudspro_chart_eng-768x704

 

«При разработке новых продуктов и сервисов мы помним о том, что наши технологии способны помогать людям, – прокомментировал Хан Гил Мун руководитель Advanced Audio Lab подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics. – Полученные результаты отражают наше постоянное стремление создавать инновации, благодаря которым каждый сможет получать лучшее качество жизни. В ближайшие месяцы мы планируем перейти в активную фазу тестирования».

 

Функция Ambient Sound, доступная на Galaxy Buds Pro, может усиливать окружающие звуки на уровень до 20 децибел. Четыре уровня позволяют пользователям регулировать настройки в зависимости от своих потребностей.

 

Полный текст исследования доступен на сайте: https://www.e-ceo.org/journal/view.php?number=783.

Для получения дополнительной информации о Galaxy Buds Pro посетите наш сайт.

 

О Медицинском центре Samsung

Медицинский центр Samsung – самая известная и авторитетная медицинская организация в Корее. С момента своего основания в 1994 году это учреждение добилось больших успехов в сферах оказания медицинской помощи, исследованиях, образовании. Центр вносит огромный вклад в развитие отрасли. В 2008 году в стране под эгидой центра был открыт крупнейший онкологический институт Азии. Более подробную информацию о Медицинском центре Samsung можно получить на сайте:  https://www.samsunghospital.com/gb/language/english/main/index.do

1 Март 2021 г., ВОЗ, Глухота и потеря слуха https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/deafness-and-hearing-loss.

 

Более подробная информация — в журналах РБА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс