29.09.2015 5:12
добавлено:
рубрика:

Как выбрать проект, обреченный на успех

Как выбрать проект, который будет пользоваться спросом не только на этапе строительства, но и спустя несколько лет после заселения. Для этого при покупке новостройки нужно лишь учесть ряд основных параметров.
В первую очередь, это качество проекта, а точнее, соотношение цены и качества.
«Важно оценить степень насыщенности проекта, чтобы понять, что вы можете получить в обмен на заявленную стоимость – только квадратные метры или нечто большее, что мы называем образом жизни. Ведь будущее жилье – это не просто квартира, а среда обитания, и если застройщик вкладывается в красоту и комфорт проживания, это свидетельствует о наличии в проекте дополнительной особенности, способствующей усилению его позиции на рынке. К примеру, в Городе-Курорте «Митино О2», который строится в формате «Города для жизни» с архитектурой премиум класса, всей необходимой инфраструктурой бизнес-класса и доступной ценой, для еще большего комфорта жителей будет создана полноценная курортная зона», – отметила Инна Орлова, руководитель аналитического отдела компании Urban Group.
Разумеется, в числе главных достоинств проекта – его расположение, включая транспортную доступность (автомобильную и общественным транспортом), экологию (есть ли лес и/или другой природный объект рядом), социальное окружение и инфраструктура, перспективность локации.
«Анализ покупательской активности в 2015 году отчетливо показал, что даже в условиях снижения спроса в Москве неизменно востребованы квартиры у станций метро – существующих и запланированных к вводу на 2020-2025 годы. То есть, понятно, что для активной трудоспособной части покупателей транспортная доступность по-прежнему прочно занимает первое место», – отметила Ирина Барабанова, руководитель отдела продаж «БЕСТ-Новострой». Например, ЖК «Город на реке Тушино-2018» строится уже возле действующей станции метро «Спартак».
Что же касается подмосковных объектов, то здесь оптимальным является наличие выездов к двум шоссе, а также возможность добраться общественным транспортом (идеально, если неподалеку есть железнодорожная платформа). В качестве примера можно привести ЖК бизнес-класса «Маяк» в Химках (который удобно расположен относительно Ленинградского шоссе и выезда на МКАД, а также ж/д станции Химки) или ЖК «Опалиха О3» с собственным выездом на Новорижское шоссе и в пешей доступности от одноименной платформы.
Еще одна составляющая качества – юридическая и финансовая безопасность, а именно форма договора ДДУ, наличие у застройщика страховки ответственности и аккредитация/софинансирование крупных банков.
Сравнивая различные объекты по ценам, следует также обратить внимание на уровень обеспеченности инфраструктурой, прежде всего социальной. Проекты, где предусмотрен более широкий набор объектов (не только детсад и школа, но и какие-либо «фишки» в виде зон отдыха, велодорожек и т.д.) всегда продаются более активно, потому что это создает комфортную атмосферу, куда хочется возвращаться.
Кроме того, о высоком качестве проекта обычно свидетельствуют наличие разнообразных планировок и нестандартных форматов квартир, а также дополнительных опций (кладовки, машино-места, отделка).
Но каким бы замечательным не показался проект, обязательно следует убедиться в надежности застройщика. Ее можно определить по наличию построенных и сданных объектов, структуре бизнеса (сколько юридических лиц участвуют в процессе «цепочка земля – проектирование – строительство», в том числе стройматериалы, – продажа – эксплуатация), аккредитации в банках (чем больше, тем лучше).
«Аргументом в пользу хорошей репутации является также публичная активность застройщика (цитируемость на профессиональных ресурсах, участие в выставках, конкурсах и др.), а также налаженные взаимоотношения с представителями госструктур и особенно, местными властями», – подчеркнула И. Орлова.
Впрочем, даже если для застройщика выбранный вами проект – первый, категорически отказываться от покупки не стоит.
«Возможно, у этого застройщика есть опыт строительства коммерческих или социальных объектов. Кроме того, в ходе реализации первого жилого проекта застройщик создает себе репутацию, соответственно, относится к нему с особой серьезностью, и таких успешных примеров на рынке уже немало. Однако для собственного спокойствия лучше подождать 30%-ной готовности – к этому моменту цена по сравнению со стартом продаж вырастет незначительно, зато на этой стадии строительства к проекту обычно подключаются банки, которые в процессе аккредитации дополнительно проверят застройщика», – отметила И. Барабанова.
Кстати, все вышеперечисленные рекомендации в равной степени важны и для тех, кто покупает жилье для собственного проживания, и для инвесторов. Хотя последним эксперты посоветовали выбирать для покупки квартиры, которых в проекте меньше всего – в этом случае конкуренция при дальнейшей продаже будет меньше.

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»:
«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2014 год нами реализовано 390 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.
Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 2 млн 500 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья.
Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.
На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», жилые кварталы «На Базовской» и «Солнцево», «Некрасовка», «Новые Ватутинки», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Высокие Жаворонки», «Новый Зеленоград»), малоэтажных проектов («Новые Ватутинки. Южный квартал», «Марьино Град», «ЭКО Парк Нахабино»), новостроек с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Одинбург», «Белые росы», «Белый парк», «Кристалл», «Альфа Центавра», «Вершинино», «Маяк»), а также апартаментов («Фили Град», «Водный», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации квартир в жилых комплексах «Новое Бутово», «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Дом на Русаковской набережной».
Кроме того, «БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы», «Лайнер», Palazzo (Остоженка, 12), ЖК «Шоколад», Wine House, элитный квартал «Литератор» и других. Блок по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.
Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ-24, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МИА и другие.
Отдельное направление в деятельности компании – оказание содействия в покупке квартир по программе «Военная ипотека». Специалисты «БЕСТ-Новострой» предоставляют развернутые консультации по особенностям, которыми отличается программа военная ипотека, способны оказать всевозможную помощь и поддержку военнослужащим, которые хотят стать участниками государственной программы «Военная ипотека».
«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года». Победитель премии URBAN Awards в номинации «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года».
В 2014 году компания «БЕСТ-Новострой» совместно с порталом «РБК-Недвижимость» провела одно из самых запоминающихся мероприятий – парусную BEST-Регату, которая состоялась 13 марта 2014, в третий день весенней выставки MIPIM в Каннах. В 2015 году также в Каннах партнеры («БЕСТ-Новострой» и «РБК-Недвижимость») представили событие The Best Russian Day, которое объединило свыше 250 профессионалов рынка real estate.

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс